Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мне 11 лет и я делаю 250 отжиманий в день и отдыхаю по минуте каждые 15 отжиманий, это нормально?

Moydern Ученик (215), открыт 3 дня назад
8 ответов
θёдоръ Знаток (498) 3 дня назад
Ты так не накачаешься
MoydernУченик (215) 3 дня назад
А если не буду отдыхать?
θёдоръ Знаток (498) Moydern, на оборот надо отдыхать больше А ещё правильно питаться ну то есть мясо яичница белок короче надо
Марк Варпаховский Знаток (457) 3 дня назад
Это плохо мышцы могут порваться
Life Valerian Ученик (212) 3 дня назад
Да, это довольно **сильный результат** для 11 лет! ? Но важно следить за своим самочувствием и техникой.

### **Что хорошо:**
✅ Ты развиваешь силу и выносливость.
✅ Делишь нагрузку на подходы (это правильно).
✅ Отдыхаешь между подходами (но 1 минута может быть маловато).

### **На что обратить внимание:**
? **Техника важнее количества** – если делаешь отжимания с плохой техникой, можно перегрузить суставы. Следи, чтобы:
- Спина оставалась **прямой**.
- Локти не расходились **слишком в стороны**.
- Движение было **контролируемым** (без рывков).

? **Перегрузка** – 250 отжиманий каждый день без отдыха может привести к **усталости мышц и травмам**. Лучше делать **дни отдыха** или чередовать с другими упражнениями (например, пресс, подтягивания).

? **Разнообразие** – попробуй **разные виды отжиманий**:
- Узкие (на трицепс)
- Широкие (на грудные мышцы)
- Алмазные (сложнее, но эффективнее)

### **Вывод:**
Если **не чувствуешь боли, не устаёшь слишком сильно и делаешь с правильной техникой** – это нормально. Но попробуй **добавить дни отдыха** и **разнообразить тренировки**, чтобы не перегрузить мышцы. ?
Тима Пушкаренко Профи (668) 3 дня назад
это круто но может быть тяжело для твоего возраста лучше делать меньше и отдыхать больше
MoydernУченик (215) 3 дня назад
По 4 минуты достаточно?
Иван Кастрикин Мудрец (12025) 3 дня назад
Напиши, пожалуйста, какую цель ты преследуешь? Если ты так "качаешься", тогда это абсолютно не верный подход! Жду ответа, потом продолжим.
алекс Искусственный Интеллект (734545) 3 дня назад
и все?нет!заниматся надо на все тело!
Похожие вопросы