Советский Дед
Мыслитель
(9498)
1 месяц назад
Пока в настоящем ничего не происходит оно так и будет.
Вопрос конечно как сделать так чтобы в настоящем что то хорошее происходило, как раньше например из воспоминаний.
Тут надо экспериментировать и смотреть по своим вкусам и предпочтениям
Arkady VinogradovМыслитель (9670)
1 месяц назад
В жизни конечно происходят яркие моменты, но почему то я быстро их забываю и переключаюсь на прошлое. Например ровно год назад собирал плейлист вечерком из треков, которые раньше слушал (вот опять же прошлое), потом пошёл спать и перед сном глянул в окошко и немного полюбовался видом, даже фотографию на память сделал)

(мыло добавлено специально). И в тот момент мне было очень хорошо, я действительно наслаждался моментом. Однако буквально на следующий день я уже опять думал о прошлом. Сегодня я вспоминаю как раз этот момент как я смотрел в окно тем вечером и слушаю тот самый плейлист, который собирал в тот день. Это воспоминание мне сильно греет душу на данный момент. Яркие события происходят и по сей день но только по настоящему яркими они становятся когда я о них буду вспоминать через год
•°°•TANITA•°°•
Искусственный Интеллект
(704915)
1 месяц назад
Создавать яркие моменты в настоящем,повышая энергопотенциал.По другому никак.
1 месяц назад
В жизни конечно происходят яркие моменты, но почему то я быстро их забываю и переключаюсь на прошлое. Например ровно год назад собирал плейлист вечерком из треков, которые раньше слушал (вот опять же прошлое), потом пошёл спать и перед сном глянул в окошко и немного полюбовался видом, даже фотографию на память сделал)

(мыло добавлено специально). И в тот момент мне было очень хорошо, я действительно наслаждался моментом. Однако буквально на следующий день я уже опять думал о прошлом. Сегодня я вспоминаю как раз этот момент как я смотрел в окно тем вечером и слушаю тот самый плейлист, который собирал в тот день. Это воспоминание мне сильно греет душу на данный момент. Яркие события происходят и по сей день но только по настоящему яркими они становятся когда я о них буду вспоминать через год
Котофей Котофеич
Мастер
(2380)
1 месяц назад
Чтобы перестать жить прошлым, надо заполнить своё настоящее. Начать заполнять. Это одновременно и будет отпусканием прошлого.
1 месяц назад

Александр С
Мыслитель
(5255)
1 месяц назад
Прошлого нет уже. Вот и Эйнштейн запрещал обратный ход времени. Зато мозг - это виртуализатор, может без конца воспроизводить что хочется, да еще и приукрашивая. Греться иногда можно, но чтоб не замёрзнуть в настоящем. Анализировать ошибки для будущего. Залипать там - терять время, потому что, мы ж помним, этого нет, а только виртуализация.
Оракул
Гуру
(4655)
1 месяц назад
Не живите прошлым.
«Этот совет важный из всех:забудьте и живите дальше. Больше всего злости, разочарования, несчастья и отчаяния в этом мире происходит от людей, которые держатся за прошлые обиды и проблемы. Чем больше вы будете прокручивать их в уме, тем крупнее они вам покажутся, и тем хуже вы будете себя чувствовать...»
Из этого самое главное запомните что прошлое можно помнить, но им нельзя жить. Прошлое прошло, его не вернуть понимаете ли вы? Этот поезд, со скоростью несколько км/ч уже ушел и не вернётся уже к вам никогда! Нужно жить будущим, отныне оно у нас самое основное.
ЛЕНА ЛЕНА
Мудрец
(14201)
1 месяц назад
Наша память избирательна. Не всё в прошлом было хорошо.Мы можем приуменьшать проблемы и преувеличивать радостные моменты прошлого, так что в наших воспоминаниях эти события могут выглядеть гораздо лучше, чем они были на самом деле.
Память это хорошо. Но это мешает нам быть гибкими, приспосабливаться к настоящему.