Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как быстро вы реабилитировались после смерти близкого человека, сколько лет прошло и тяжело вам сейчас?

Илья Вороба Мастер (1310), открыт 2 дня назад
Потерял дедушку в 84 года.. три года назад всё можно сказать пережил .. чувство боли нет уже давно спокойно рассказываю , помню , пишу , нет чувства слёз когда умер я отходил месяц, сейчас узнал что мой лучший друг был как брат и с ним я много чего прошел в детстве он говорил что я его кумир , умер ему было 19 , от одиночества связался с плохой компании , моя вина есть я не позвонил ему , обещал что приеду в его город и не приехал виню что он стеснялся мне писать , плачу уже дня 4 горькими слезами сейчас вроде уже легче .. смогу ли я точно так же придти к такому чувству чтобы не горевать и жить спокойно как у меня сейчас чувства про дедушку ? Как быстро может уйти боль ?
27 ответов
Сергей Миллер Знаток (311) 2 дня назад
Соболезную вам но я могу сказать вам то что время лечит,вы будете его вспоминать и возможно винить себя но вам будет не так больно
Leonardo Francesco Знаток (266) 2 дня назад
Ну это конечно не приятно, но в любом случае не нужно загонять себя, потому что вы и так сделали её жизнь очень счастливой ❤️
Екатерина Макарова Ученик (120) 2 дня назад
Соболезную... Очень сложная ситуация, честно тебя жаль. Тебе от моих "жаль" ни тепло, ни холодно. Мой совет: попробуй нагрузить себя в физическом плане. Больше проводи тренировок, углубись в изучение чего-то. Понимаю, очень сложно пережить этот переломный момент. Но, сам порассуждай, ты страдаешь, как можешь, но твой друг от этого не станет живым. Прими тот факт, что за свое благополучие приходится "отдавать" что-то в замен. В твоём случае -дедушка, друг. Будь готов, после умрут и другие дорогие тебе люди. Это сложно, привести жизнь в норму, но надо. Это индивидуально, но думаю, потребуется примерно месяц
︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎Korbulla Мастер (2296) 2 дня назад
8 лет назад умер мой отец,я не помню отца и я даже не плакал вроде ибо был мелкий,но вот матери моей было очень тяжело,больше месяца она вообще просто гнила дома,потом где то полгода была довольно грустной,спустя год она почти перестала грустить и вот сейчас абсолютно в норме
Дима Пупков Ученик (166) 2 дня назад
Брат, крепись, ты со всем справишься, он прожил долгую жизнь, всем бы так. Крепись, мы с тобой!
Lunny Juice Оракул (51560) 2 дня назад
Постепенно незаметно.
Nector . Знаток (349) 2 дня назад
Каждый человек переживает утрату по-своему и в своём темпе. Потеря молодого "друга" часто переживается острее, чем уход пожилого родственника, потому что это кажется неестественным и несправедливым. Не вините себя - вы не могли предвидеть такой исход. Боль постепенно утихнет, но это не линейный процесс - могут быть и светлые дни, и новые волны горя. Важно помнить друга светло, сохранить добрые воспоминания о нём. Разрешите себе грустить и плакать - это нормально. Со временем острая боль действительно перейдёт в светлую грусть, как это произошло с памятью о дедушке. Обычно этот процесс занимает от полугода до двух лет, но у каждого свой путь. Главное - не держать всё в себе и при необходимости обращаться за поддержкой к близким или специалистам.
Райдер64рус Искусственный Интеллект (122487) 2 дня назад
Хватит пранковать и сказки гнать!!!
В 15 годиков ты пустился в странствия ?
Работал как или чем?Ты хоть связно мысль излогай. Не как 12 летний пацан, перепрыгивая и не заканчивая...
То друган от передоза, с которым ты не знался, то старик.... Ты же был скитальцем? как можно по старому деду ныть?
Блин, такому сказочника очень хочется фаланги на пальчиках в обратную сторону повернуть?
Илья ВоробаМастер (1310) 2 дня назад
Какие сказки ... Скажите что вас интересует , я всё расскажу
Uzverk Fcg Мудрец (10071) 2 дня назад
Я слишком безчувствкнный
Андрей А. Оракул (64641) 2 дня назад
Боль лечится примерно 2 года. Но это так говорят. На самом деле за это время наше бессознательное вытесняет боль и она уходит в наш внутренний план и там продолжает свою разрушительную работу. Есть такое понятие "Психосоматика" - это соединение души (психо) и тела. Боль души потом проявляется в виде болезни на теле. Например, проблема с сердцем, после стольких лет печали по уходу дедушки. Поэтому рекомендую обратиться к психологу. Он поможет с этой проблемой справиться профессионально, а не затолкать её внутрь.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (226783) 2 дня назад
Илья. А лучше ухаживать за лежачим, по 10-15 лет? Так что дедушка в раю, отпустите и не печальтесь. Пожил 84 года -большая жизнь.
10.25 10.25 Мудрец (13468) 2 дня назад
Время медленно стирает раны души.
Пройдет год, станет легче.
Через 5 лет - еще проще.
Через 10 лет тоже будете вспоминать, но уже без сильных переживаний.
Спустя 20 лет будете чувствовать, будто он не погиб, а где-то в другом месте, что так надо и такова воля свыше.
Дэлия Искусственный Интеллект (101988) 2 дня назад
горе надо выплакать
срок плача у всех разный
боль от потери затихает у всех по-разному
мне до сих пор не хватает отца
потерь было много
смирилась и живу дальше
Алекс Симон Оракул (60981) 2 дня назад
Я не реабилитировался... и мне не тяжело... просто Я думаю, что сам куда тол уехал ... а они рядом, рукой подать )))
Александр С Гуру (4015) 2 дня назад
Никак, время зарубцует. Мохз рационализирует все, если не мешать. Можно иногда и отпустить печаль.
НЕУЖЕЛИ?! Высший разум (1267248) 2 дня назад
Нравится или нет,живи дальше.
Вадим Матросов Мудрец (13001) 2 дня назад
гарите в аду - так скажи, когда кто то из близких сдох, ахахахахахха
Похожие вопросы