Почему у меня никогда не получается держать себя в руках? Всегда такое
Мне 18, и родители меня не отпускают гулять из за попыток суицида в подростковом возрасте. Сегодня у меня из за этого была истерика. Несмотря на то, что я заверяла их, что прошлое в прошлом, они меня не слушают. Во время этой истерики я причиняла себе боль, несерьезную: расчесывала себя, тянула себя за волосы. Мама вела себя спокойно, и меня это бесило. Я пыталась заставить себя глубоко дышать, но меня бесило, что я пыталась успокоиться, и я не хотела успокаиваться. Потом я объяснила это родителям,попросила прощения. Родители сказали, мол, поняли.
Родители также не хотят , чтобы я обращалась к врачу.
Прекрасно понимаю, что то, что я делала, как реагировала, это что-то типа манипуляции(
Сейчас чувствую за это вину.
Они ограничивают и слишком боятся за тебя.
А гиперконтроль и может подталкивать к этому
В первую очередь эмоции родителей играют здесь роль. Они можно сказать, не ваши
Либо разотождествиться с эмоциями, либо воспитывать родителей
Психотерапия в вашем случае будет иметь результат также
Ты имеешь право на эмоции, кто бы ни говорил. Но не направляй их на уничтожение
Степень свободы зависит оттого, насколько вам можно доверять. Учитесь решать проблемы, стресс по другому, не нанося себе раны. Покажите своей реакцией и поведением что вы зрелый, адекватный человек. Тогда и доверять вам больше будут.
Изначально плохая самоорганизация, повышенный эмоциональный уровень из-за заболевания ЦНС. При отсутствии должного воспитания и самовоспитания получаются жалобы длинною в книгу.
Всё намного проще - учитесь контролировать свои эмоции и желания. Прочтите книги по этой теме, посмотрите видео с советами, как контролировать себя и относиться к проблемам более структурно.