А вы бы доверили своего младенца подружкам?
Когда одна из подружек детства родила, нам было по 17-18 лет.
Позвала она нас вчетвером к себе домой, спросила:
-никто не болеет?
-не
-ну руки помойте и норм.
Покормила ребенка двухмесячного, выдала нам спящего, смесь, и смоталась с мужем на прогулку и по магазинам.
Обещали вернуться через 2 часа, вернулись через 5.
Сейчас думаю - а вообще нам повезло, что ничего не случилось. Она его покормила, а столбиком не подержала, и нам так дала на руки.
А так - нас четверо девчонок по 17-18, младенец двухмесячный, в квартире кроме нас - никого. Повезло, что в дыхательные пути ничего не попало, что не выдал неврологический приступ (от этого он ещё и лекарства получал со смесью).
В 17-18 вот так, легко и по фану)
А вы бы смогли доверить ребенка подружкам?
Смогла бы, у меня адекватные подружки
Не доверила бы.
Но, справедливости ради, жизнь меня и не ставила в такие условия, когда вообще мог бы встать такой вопрос. Ближайшим родственникам доверяла, и то не злоупотребляя, не было острой нужды куда-то надолго отлучаться. А если не было бы мужа, не было бы рядом родителей, жили бы где-то далеко от родни, и при этом была бы необходимость отлучек - мои представления о норме могли бы сильно измениться.
Никому, никогда, ни за что. Бабушкам то с трудом, тревожность у меня повышенная была, с рук не спускала почти, всё время в поле зрения держала, это же моё сокровище
единственный человек, кому я могла доверить ребенка,
это была моя мама
Я и родила в 18. Подружкам не то чтобы не доверяла , у меня просто не было подружек , которые желали бы в свои 17-18 лет сидеть с моим младенцем. Все учились , кто в техникуме , кто в вузе, и строили свою личную жизнь. Придут , понянькаются при нас , и уйдут восвояси. Вся помощь была от мужа , матери , свекрови , моей бабушки , и 14 летней золовки.
Я и сама в то время была та ещё мать ). Помню , чтобы учить к экзаменам , насыпала 10 месячному младенцу гречки и риса в кастрюлю ( тогда крупы ещё дешёвые были ), и даже не думала, что она это может в рот потащить, или в нос , или в уши напихать. Она возилась в крупах на кухне , а я лежала рядом с книжкой и учила ...