Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сказочный домик? +

Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕ Высший разум (2111653), закрыт 2 недели назад
Первое впечатление: где и когда
мог существовать такой вот домишко?)

Хотели бы такой иметь?))
(это картина, если что. Картина очень известного художника.)
Как его правильно назвать?
Вы бы как назвали?
Дополнен 3 недели назад
да... и там ещё старушка сидит...
Лучший ответ
Ирина Бычковская Высший разум (125526) 3 недели назад
Это картина Ван Гога «Крестьянка перед хижиной» или «Крестьянка перед фермерским домом», которую продали в 2020 году примерно за 13,5 млн евро... Насчёт названия не уверена точно, т.к. перевести могут как угодно, но слишком бросается в глаза бедность и разруха...
Картина была написана в 1885 году, в то время работы художника были просвящены крестьянскому быту.
"В 1929 году фермер Джон Хольм из британского Стаффордшира принял ее в качестве оплаты за какие-то инструменты для сельскохозяйственных работ. Его сын Чарльз в 1967 году отдал полотно за 4 фунта во время продажи фермы. После этого картина появилась в антикварном магазине в Лондоне, где ее заметил сотрудник итальянского филиала BBC Луиджи Гроссо. Он купил ее за 45 фунтов и отправил на экспертизу, которая подтвердила подлинность картины. В 1970 году произведение Ван Гога выставили на аукцион Sotheby’s в Нью-Йорке, где его купил Джозеф Левин, голливудский кинопродюсер. После этого картина несколько раз выставлялась на торги. Последним ее владельцем, который, собственно, и продал ее в 2020 году на TEFAF, стал частный коллекционер из США.
Старушка ли изображена на картине? Не знаю... Женщина в синем платье стоит в позе дачницы возле сарая с сеном, а что она там собирает с земли - только Ван Гог и знал!))
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕Высший разум (2111653) 2 недели назад
Ирочка, благодарю за отличный ответ. Меня удивило в английской версии названия слово "сottage".
Спасибо тебе большое за твой труд!)
Ирина Бычковская Высший разум (125526) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, благодарю за интересный вопрос и ЛО, Татьяночка!)) Меня тоже заинтересовало название!) Правда, я совсем не знаю английского... А ещё я обратила на фамилию одного из покупателей и владельцев этой картины. Ты, наверное, это тоже увидала?))) Я бы такую картину у себя не повесила бы... Ничего позитивного и прекрасного она не несёт в себе, хоть и написана знаменитейшим художником!)) Её место в музее или картинной галерее. Позитивного тебе денёчка, насколько это возможно!) И, конечно, во здравие, во здравие, во здравие!))
Стало интересно: если такая картина будет висеть в богатом доме, она будет притягивать бедность, разруху и нищету? Или просто сыграет роль "экзотики"?
Остальные ответы
ЛиНик Искусственный Интеллект (223997) 3 недели назад
Дома мне не надо такого.Где--Литва и рядом.Художника не знаю.
•°°•TANITA•°°• Искусственный Интеллект (702192) 3 недели назад
Все искала старуху с разбитым корытом...а тут уже дочь ее) Картина называется " Море высохло"!) вижу так))
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕Высший разум (2111653) 3 недели назад
)) я тоже примерно так вижу...
а название и автор поразили... потом напишу.)
ПРИВЕТ!)
•°°•TANITA•°°• Искусственный Интеллект (702192) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, Привет) Интересная картинка,сразу всех и не разглядеть на ней.Постепенно появляются))
Weisman Знаток (273) 3 недели назад
дом бабы яги ахах
котУченик (240) 2 недели назад
согласен
Наталия Оракул (67594) 3 недели назад
Очередная пятилетка поднятия деревень?))
~ Леон ~ Просветленный (26124) 2 недели назад
Почта россии. Из кинофильма ,Стационный смотритель.
Привет, Леончик. Да, ты прав, повеяло чем-то таким...
~ Леон ~ Просветленный (26124) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, Привет.) Тёзка!)
Похожие вопросы