Wolfwood
Искусственный Интеллект
(104530)
2 дня назад
Говорить о философии и правильных вещах и являться философом это две разные вещи. И ключевая разница тут в том, что философ живет своей мудростью,знаниями, своим путем и говорит о нем, доказывая таким образом то, что его позиция имеет вот такие преимущества, которые он имеет в жизни. Но, что бы обсуждать философию и правильные знания, не обязательно являться этим философом...
Insane PandaМудрец (12723)
2 дня назад
Я это понимаю. Но тут дело немножко в другом. Все о чем они тут пишут, резко рушится в реальном мире и имеет мало чего общего. Т.е. это просто разговоры ни о чем.
капитошка
Мудрец
(14834)
2 дня назад
о нет, вы как раз подтверждаете мои слова об относительности - конкретные люди для меня относительное зло. или добро, но оно то и относительно.
некто , сделавший мне гадость - стал плохим для меня, но для другого ,кому он гадости не сделал ,а наоборот сделал что то хорошее , он добрый и хороший. и я с этим согласен.
всё дело в том ,что мы все в какой то степени имеем раздвоенные ,и даже больше , личности - дом, работа, дети-родители, соседи.. друзья и тд. огромная редкость , когда человек абсолютно со всеми ведёт себя одинаково.. это просто нереально.
ну и угодить всем , просто не возможно.
так что ,это вы несёте "пустословие" бессмысленную философию, про добро и зло.
на эту тему есть отличный анекдот :
Плевако имел привычку начинать свою речь в суде фразой: "Господа, а ведь могло быть и хуже".
И какое бы дело ни попадало адвокату, он не изменял своей фразе.
Однажды Плевако взялся защищать человека, изнасиловавшего собственную дочь. Зал был забит битком, все ждали, с чего начнет адвокат свою защитительную речь. Неужели с любимой фразы? Невероятно. Но встал Плевако и хладнокровно произнес: "Господа, а ведь могло быть и хуже" И тут не выдержал сам судья. "Что,- вскричал он,- скажите, что может быть хуже этой мерзости?" "Ваша честь,- спросил Плевако,- а если бы он изнасиловал вашу дочь?"
Insane PandaМудрец (12723)
2 дня назад
Слушайте, я понимаю вашу мысль. И согласен с ней. Но, она не конечная, есть и множество ответвлений того, как все может происходить в жизни. Вы лишь описали одну из сторон. Но отталкиваясь лишь от нее, сводите все в относительность. В случае с вашим примером, "плохой" для вас, для других не будет плохим лишь по причине того, что они о нем еще не знают.
Жабкин
Мыслитель
(8158)
2 дня назад
Тут в вопросе описаны какие-то "они". Кто эти "они"? Это какие-то конкретные они, или вообще все? Люди все разные, так то. Нельзя вот так, под одну гребёнку всех.
ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ
Гуру
(4508)
2 дня назад
философия это БОЛТОВНЯ! Пустой треп ни о чем!
kineziologОракул (52506)
1 день назад
Точно так же Вы можете написать о важном разговоре, проходящем на иностранном языке, которого Вы не знаете и речи на нём не понимаете. Смекаете, к чему я веду? )
Но, конечно, если Вы доктор философских наук и даёте заключение по философии как эксперт, то мне придётся считаться с Вашим мнением о ней.
Александр С
Гуру
(4015)
2 дня назад
Так то философия и задумывалась как улучшения жизни, анализ, обобщение, выводв, а не для того что бы мозги другим тр***. Это похоже на бизнес треннинги, где делают деньги на том, что рассказывают как делать деньги.
Soyjak Enjoyer
Мудрец
(11911)
2 дня назад
Интересный вопрос. Философией принято считать деятельность рефлексирующего ума, который оперирует отвлеченными, можно сказать пустыми понятиями. А у рефлексирующего ума не всё в порядке в взаимоотношениях с душой и телом. Именно душа определяет зло и добро, даёт оценки, а тело отвечает за практическую составляющую. Поэтому редко можно встретить толковую философию, так как люди в большинстве своём слепы наполовину.
Омич
Искусственный Интеллект
(290833)
1 день назад
...дисциплина - философии не противоречит.
Рамки, правила и понятия - это часть философии.
А плохие поступки - делают человека не квалифицированным к общению.
Нет добра и нет зла - это НЕ отрицание добра и зла,
а указание к тому, чтобы пользоваться разумом.
Вместо того, чтобы искать противоречия.
kineziolog
Оракул
(52506)
1 день назад
Философские рассуждения - отличный способ развития интеллекта и тренировки ума! Было бы большим упущением отказываться от такой хорошей возможности!
Так что рассуждайте, дамы и господа, философствуйте вволю!