Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему людям так нравится пустая философия?

Insane Panda Мудрец (12723), открыт 2 дня назад
Заметил такую вещь, что в Интернете все как один - глубокомыслящие философы. Не бывает у них хороших и плохих людей. Не бывает у них добра и зла. А мир вокруг - одна сплошная относительность. Только вот если переместиться ЗА рамки Интернета, то вдруг оказывается, что жизнь у них очень четко расписана от А до Я, со всеми рамками, правилами и понятиями. Сразу и плохие люди найдутся, и добро со злом появятся без всякой там относительности. Это как так выходит, интересно? Философы у нас только относительно текстового формата ликвидны?
18 ответов
Wolfwood Искусственный Интеллект (104530) 2 дня назад
Говорить о философии и правильных вещах и являться философом это две разные вещи. И ключевая разница тут в том, что философ живет своей мудростью,знаниями, своим путем и говорит о нем, доказывая таким образом то, что его позиция имеет вот такие преимущества, которые он имеет в жизни. Но, что бы обсуждать философию и правильные знания, не обязательно являться этим философом...
Insane PandaМудрец (12723) 2 дня назад
Я это понимаю. Но тут дело немножко в другом. Все о чем они тут пишут, резко рушится в реальном мире и имеет мало чего общего. Т.е. это просто разговоры ни о чем.
Wolfwood Искусственный Интеллект (104530) Insane Panda, Многое конечно, но не все. Я могу понять почему так, от части. Одни люди тут показывают образы, которыми не являются. Вторые идеализируют, третьи наоборот изливают свою личную боль, перераспределяя ее на реальность. И тд. Я к примеру люблю идеализировать, так как это часть моего характера,понимаю временами, что в реальности такое возможно исключительно в идеальных условиях и при больших стараниях, но для меня это то к чему сто ит стремится, хотя бы стараться реализовать. Впрочем так размышляю и в жизни.Да, встречая ситуацию может пойти иначе сценарий, но хотя бы будут заготовки. Раз на 5 раз, оно срабатывает. Другое дело, когда вход тут идет гиперобобщение через призму своего восприятия, вот это меня раздражает. Когда скажем все мужчины/женщины становятся плохими без аргум..
♦ ♠ Ꭺ Ꮲ Ꭲ Ḗ Ꮇ ♣ ♥ Мудрец (12543) 2 дня назад
Люди сами на пути саморазвития находятся, поэтому делятся наработками и обсуждают. Где-то истина находится, где-то убирают ложные домыслы.
Взаимная помощь в работе над собой.
АлександрРАМ Просветленный (27487) 2 дня назад
Ты сам-то из каких будешь? Из полных?
Я предпочитаю практическую философию
АлександрРАМ Просветленный (27487) Insane Panda, Пример практической философии можете привести?
Григорий Процюк Просветленный (29991) 2 дня назад
Что только не делают, лишь бы ничего не делать
? Мудрец (12736) 2 дня назад
Как говорится, на словах Толстые, а,,, забыл но ты крч понял.
no neim Оракул (67377) 2 дня назад
вот ты и выдал тираду из цикла пустой филослфии. Утверждение "...все,как один..." - уже из категории вселенской глупости.
Загуглите, что значит "утрировать"
no neim Оракул (67377) Insane Panda, мне незачем- у меня богатый лексикон, гугли ты, если не умеешь владеть словом.
A'rt K'zero Мудрец (19095) 2 дня назад
так давно уже сказано - узнаешь древо по плодам. а в интернетах одни болтуны, где вы тут философов нашли?
Marina Goossens Оракул (90339) 2 дня назад
Философия не может быть пустой
А какой она может быть?
Marina Goossens Оракул (90339) Insane Panda, Глубокой
капитошка Мудрец (14834) 2 дня назад
о нет, вы как раз подтверждаете мои слова об относительности - конкретные люди для меня относительное зло. или добро, но оно то и относительно.
некто , сделавший мне гадость - стал плохим для меня, но для другого ,кому он гадости не сделал ,а наоборот сделал что то хорошее , он добрый и хороший. и я с этим согласен.
всё дело в том ,что мы все в какой то степени имеем раздвоенные ,и даже больше , личности - дом, работа, дети-родители, соседи.. друзья и тд. огромная редкость , когда человек абсолютно со всеми ведёт себя одинаково.. это просто нереально.
ну и угодить всем , просто не возможно.

так что ,это вы несёте "пустословие" бессмысленную философию, про добро и зло.
на эту тему есть отличный анекдот :

Плевако имел привычку начинать свою речь в суде фразой: "Господа, а ведь могло быть и хуже".
И какое бы дело ни попадало адвокату, он не изменял своей фразе.
Однажды Плевако взялся защищать человека, изнасиловавшего собственную дочь. Зал был забит битком, все ждали, с чего начнет адвокат свою защитительную речь. Неужели с любимой фразы? Невероятно. Но встал Плевако и хладнокровно произнес: "Господа, а ведь могло быть и хуже" И тут не выдержал сам судья. "Что,- вскричал он,- скажите, что может быть хуже этой мерзости?" "Ваша честь,- спросил Плевако,- а если бы он изнасиловал вашу дочь?"
Слушайте, я понимаю вашу мысль. И согласен с ней. Но, она не конечная, есть и множество ответвлений того, как все может происходить в жизни. Вы лишь описали одну из сторон. Но отталкиваясь лишь от нее, сводите все в относительность. В случае с вашим примером, "плохой" для вас, для других не будет плохим лишь по причине того, что они о нем еще не знают.
капитошка Мудрец (14834) Insane Panda, нет, по причине ,что он им ничего не сделал плохого. они знают ,что он мне сделал, они даже немножко его осуждают, но он им ближе чем я, и он для них "свой" . и вы верно сказали ,что есть множество ответвлений. не существует в нашей жизни ничего абсолютного.. и всё относительно. нередко ,к человеку который сделал нам что то плохое - мы продолжает относиться терпимо, а иногда даже любим.. есть такая штука - мазохизм. пока нет конкретных примеров "абсолюта" с вашей стороны ,это "пустая философия" .
kladez Kladez Мастер (1809) 2 дня назад
Потому что ни к чему не обязывает, ложные религии тоже ни к чему не обязывают и тоже нравятся большинству.
Жабкин Мыслитель (8158) 2 дня назад
Тут в вопросе описаны какие-то "они". Кто эти "они"? Это какие-то конкретные они, или вообще все? Люди все разные, так то. Нельзя вот так, под одну гребёнку всех.
Разумеется, конкретные.
ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ Гуру (4508) 2 дня назад
философия это БОЛТОВНЯ! Пустой треп ни о чем!
Не всегда, временами она помогает лучше понять причину тех или иных событий
ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ Гуру (4508) Insane Panda, конкретизируй на примере!
kineziologОракул (52506) 1 день назад
Точно так же Вы можете написать о важном разговоре, проходящем на иностранном языке, которого Вы не знаете и речи на нём не понимаете. Смекаете, к чему я веду? )
Но, конечно, если Вы доктор философских наук и даёте заключение по философии как эксперт, то мне придётся считаться с Вашим мнением о ней.
ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ Гуру (4508) kineziolog, а причем тут иностранный я зык, я не понимаю и философия?))) Смекаете к чему я веду? Также можно сюда приплести и Олимпиаду и проблемы ЖКХ- смекаете о чем я?? Какая разница доктор наук я или доцент заключение дает врач, коим вы не являетесь как и всем остальным! Я выразил свое мнение, а болтать и трепаться попусту -чем вы занимаетесь, это удел бездельников!
Александр С Гуру (4015) 2 дня назад
Так то философия и задумывалась как улучшения жизни, анализ, обобщение, выводв, а не для того что бы мозги другим тр***. Это похоже на бизнес треннинги, где делают деньги на том, что рассказывают как делать деньги.
Опель Искусственный Интеллект (119596) 2 дня назад
От абстрактного мышления у некоторых вырабатывается дофамин, или что то похожее. А для практики нужны конкретные исследователи.
НЕУЖЕЛИ?! Высший разум (1267248) 2 дня назад
Этим вопросом отвлекают себя умышленно очень многие ленивцы не желающие искать и познать САМОГО внутри.
Хотите получить ответ,не ищите его снаружи.
Ответ внутри.
Soyjak Enjoyer Мудрец (11911) 2 дня назад
Интересный вопрос. Философией принято считать деятельность рефлексирующего ума, который оперирует отвлеченными, можно сказать пустыми понятиями. А у рефлексирующего ума не всё в порядке в взаимоотношениях с душой и телом. Именно душа определяет зло и добро, даёт оценки, а тело отвечает за практическую составляющую. Поэтому редко можно встретить толковую философию, так как люди в большинстве своём слепы наполовину.
Омич Искусственный Интеллект (290833) 1 день назад
...дисциплина - философии не противоречит.
Рамки, правила и понятия - это часть философии.
А плохие поступки - делают человека не квалифицированным к общению.

Нет добра и нет зла - это НЕ отрицание добра и зла,
а указание к тому, чтобы пользоваться разумом.
Вместо того, чтобы искать противоречия.
kineziolog Оракул (52506) 1 день назад
Философские рассуждения - отличный способ развития интеллекта и тренировки ума! Было бы большим упущением отказываться от такой хорошей возможности!
Так что рассуждайте, дамы и господа, философствуйте вволю!
Похожие вопросы