Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отказать подруге в постоянных ночевках?

Кристина Никитина Знаток (267), открыт 5 дней назад
У меня есть подруга, она постоянно просится на ночевку и в начале нашей дружбы мне это очень нравилось, сейчас ночевки КАЖДЫЙ ДЕНЬ(за исключением 2 дня в неделю) меня напрягают, я намекаю об этом, но она делает вид, что не понимает. Она очень обидчива, не хочется ссорится и прямо сказать не получается, отмазки разные тоже не работают по типу «уехала» «кто то из родственников приехал», мы учимся вместе и такое даже если прокатит, то 1, 2 раза…
Я сама никогда в жизни не оставалась на ночевку, меня зовут, предлагают, но я не могу спать не дома. И не хочу что бы у меня кто то ночевал, днём в гости пожалуйста, но на ночь езжайте домой. Как быть в данной ситуации?
8 ответов
renxy Ученик (239) 5 дней назад
единственный вариант это сказать ей прямо, о том, что устраивать ночевки так часто тебе не нравится, если твоя подруга действительно хорошая то она поймет, и не будет обижаться, по другому тут никак
Кристина НикитинаЗнаток (267) 5 дней назад
Благодарю за ответ ?
ДЕРВИШ Искусственный Интеллект (484897) 5 дней назад
если человек не деликатен и делает вид, что не понимает намёков, то нет другого способа, кроме как сказать прямо...её обидчивость- это всего лишь её способ добиваться своих результатов за чужой счёт.
Благодарю за ответ?
ДЕРВИШ Искусственный Интеллект (484897) Кристина Никитина, обидчивость-это самый простой способ навязать чувство вины, а через чувство вины очень легко манипулировать человеком .
Косми'Ум Том и'Погит Мудрец (17194) 5 дней назад
Предложи ей вместе сходить в поликлинику , мол что бы не так скучно было в очереди сидеть. Она спросит мол для чего, ты скажи что у тебя подозрение на грибок, или еще что заразное. Если фантазия работает сама придумаешь . Поверь, после такого, даже если ты ее будешь сама звать на ночёвку, она не придет)))
????
Спасибо!
Фаина Искусственный Интеллект (209337) 5 дней назад
Увы, по-другому никак не получится, придётся собраться с силами, и сказать всё прямо, как есть.
Благодарю за ответ?
no neim Оракул (67703) 5 дней назад
начни стебом, типа, с тебя пора брать уже за воду, свет, моющие средства. хотя проще сказать, сегодня я не настроена на гостей, я плохо себя чувствую, хочу побыть в тишине. если начнет настаивать прям в лоб говори, мол, я так понимаю, что тебя мои потребности не интересуют? тебе на них наплевать? тогда мне хоть одну причину назови, чтобы мне на твои желания и потребности было не плевать? при таком раскладе она будет выглядеть охреневшей и борзой. а не ты грубой и негостеприимной.
Благодарю за ответ ?
Альбина Чухланцева (Федорова) Мыслитель (7686) 5 дней назад
Умей говорить НЕТ, а то так и будешь всем подчиняться.
Спасибо?
Трикотэ Оракул (79971) 5 дней назад
Так ты спроси по какой причине она это делает, вдруг боится чего то или кого то?
Она живет с тётей которая старше неё и «контролирует», происходят постоянные ссоры. Говорит, что именно поэтому сбегает ко мне
Трикотэ Оракул (79971) Кристина Никитина, да уж, есть такие старики и старухи сами не живут и молодым не дают. Парня ей хорошего найди и пусть у него ночует.
Табиб Искусственный Интеллект (207554) 5 дней назад
Это не подруга,а ПАРАЗИТ какой-то! Она же понимает,что тебе это не нравится,но всё равно ЛЕЗЕТ.И наплевать ей на тебя и твои чувства.Так что в ночёвках отказывай-коротко и жёстко.Припрётся без приглашения-посылай домой.А самое лучшее-ПРЕКРАТИ ОБЩЕНИЕ.
Похожие вопросы