Top.Mail.Ru
Ответы
3мес
Бьютилэнд
+2

Как забить на все проблемы и на плохих людей?

Хотелось бы как то забить на все проблемы и на плохих людей. И как то сделать свою жизнь лучше и не думать о плохом, а то бывает вечером приду домой и становится как то грустно вспоминая проблемы или плохие отношения с людьми. Я человек, который могу долго помнить плохой момент и это мне немного мешает, так как пропадает мотивация.

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

Не пытайся «не думать» — это невозможно. Просто перенаправляй фокус.
Прими простую правду: Ты не обязан нравиться всем.
Проблемы будут всегда, но твоя реакция на них — выбор.
Отстранись – ограничь контакты с токсичными людьми, не вступай в споры.
Перестань спасать всех – твои проблемы важнее чужих мнений.
Замени мысли на действия – при тревоге: «Что я могу сделать прямо сейчас?»
(если ничего – выдохни и иди дальше).
Фильтруй инфопоток – меньше соцсетей, новостей и диалогов, которые
не несут пользы.
Создавай новые привычки – спорт, музыка, хобби (переключают фокус).
Прими: ты не контролируешь всё – некоторые вещи просто надо пропускать мимо.
Фраза-максима: «Это не стоит моего времени и нервов». Повторяй, пока не станет легко.
Замени «думать о плохом» на «действовать»:
Проблемы с людьми? → Учись говорить «нет» без чувства вины.
Грусть вечером? → Займи руки: рисуй, собирай пазл, мни антистресс-игрушку.

Знаток
3мес

Пишешь на листке их имена потом сжигаешь, а листок положи на полку

Знаток
3мес

У меня тоже самое...

3мес

Забыть о проблемах и плохом настроении не всегда легко, но есть способы, которые могут помочь поднять настроение и улучшить жизнь:

Ставь цели и достигай их. Поставь себе конкретные цели, которые реально достичь. Разбей их на маленькие шаги, чтобы не чувствовать себя перегруженным. Достижение даже маленьких целей может повысить самооценку и мотивацию.

Занимайся тем, что тебе нравится. Найди хобби, которое приносит тебе радость. Это может быть спорт, творчество, чтение или что-то ещё. Увлечение хобби поможет отвлечься от плохих мыслей.

Будь активным. Регулярные физические упражнения помогают вырабатывать эндорфины — гормоны счастья. Найди вид спорта или активности, который тебе нравится, и занимайся им регулярно.

Общайся с позитивными людьми. Окружай себя людьми, которые тебя поддерживают и вдохновляют. Избегай общения с теми, кто постоянно жалуется и негативно настроен.

Медитируй и расслабляйся. Практики медитации и релаксации помогают снизить уровень стресса и улучшить настроение. Найди метод, который тебе подходит, и практикуй его регулярно.

Веди дневник. Записывай свои мысли и чувства. Это поможет тебе лучше понять себя и свои эмоции, а также найти способы решения проблем.

Обратись к профессионалу. Если ты чувствуешь, что не можешь справиться с эмоциями самостоятельно, обратись к психологу или психотерапевту. Они могут предложить тебе эффективные методы работы с эмоциями и стрессом.

Следи за здоровьем. Питайся правильно, высыпайся и следи за своим здоровьем. Здоровый образ жизни помогает улучшить настроение и самочувствие.

Практикуй благодарность. Каждый вечер записывай несколько вещей, за которые ты благодарен. Это поможет тебе сосредоточиться на положительных аспектах жизни.

Отдыхай. Не забывай отдыхать. Планируй выходные и отпуска, чтобы иметь возможность восстановить силы и энергию.

3мес

Мы живем необычайно трудные времена. Где брать сил на все. Знать и помнить .что есть Создатель ,который сотворил этот мир и желает нам счастье и любви.Если понять для себя .своего спасения от бед ,то примете совет,читать мудрую книгу -Библию. Она дает понимания смысла жизни и отвечает на вопросы нашей жизни.