Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос к владельцам Ryzen 7700. Какая у вас температура в игре и в стрессе? У меня 85 и 95 с любым кулером.

Выставил курву -30, выставил лимит мощности (PBO) 90Вт, но температура всё равно большая. Думал что это у меня кулер не очень (китайский нонейм на 6 трубок и 2 маленькие секции), но вчера знакомый купил такой же комплект с райзен 7700 с огромным дорогим кулером и разницы с моим НИ ХУ же, ни лучше. Мне что, забить и смириться что температура под 90? И шо, на водянке тоже не сильно меньше будет?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
1мес

43 в простое, 67 в The Elder Scrolls IV Oblivion Remastered, cougar forza 50 essential, корпус Zalman N5 MF

Оракул
2мес

Со стоковым лимитом в 90 Вт - около 70 градусов в стресс тесте, курва -20. У меня СЖО Thermalright aqua elite 240 v3.
В играх варьируется от 60 до 70-75 (это с учетом того что в системнике сильно подогревает воздух видеокарта на 350 Вт).

Оракул
2мес

70-75 градусов в нагрузке под СЖО Lian-Li Galahad II Trinity
В простое 30-40 градусов

Оракул
2мес

По спецификации максимальная температура до 95 градусов
https://www.amd.com/en/products/processors/desktops/ryzen/7000-series/amd-ryzen-7-7700.html#product-specs

Скорее всего у вас со знакомым внутри корпуса настоящий температурный ад из-за неправильной политики охлаждения (неправильно сориентирован кулер, неправильно наносите термопасту )

Мудрец
2мес

Не вижу смысла в таких мощных и горячих процессорах.
Мне моего Intel core i5 12400f хватает с головой для игр, куда важнее вложить деньги в мощную видеокарту с хорошим охладом. Процессоры имеют такой запас мощности, что люди 3 видеокарты меняют, оставаясь на 1 процессоре