снимаю короткометражку про алкоголика. и нужно показать как гг открывает бутылку водки и начинает пить. можно ли водку пить с горла или нужно именно с рюмки? возможно ли вообще с горла водку пить? можно ли ее пить не закусывая? и как он при этом будет себя чувствовать? хочу правильно и корректно это показать..
ну это понятное дело что актер воду будет пить. но нужно же натурально и корректно показать в фильме что он пьет именно водку а не воду в бутылке из под водки..
Вика Гарная, на это он и актёр, чтобы показать что "пьёт водку", в то время как там обычная вода. На съёмках фильмов в 99% случаев подменяют алкоголь на безалклгольные напитки, иначе съёмки будут сорваны пьяными актёрами.
В фильме Бандитский Перербург есть эпизод как продажный мент пьёт водку из горла.
Водка имеет крайне сильный горький вкус, для абсолютного большинства людей - очень неприятный, и вызывает сильное раздражение в горле, но при том не жгручее как от перца, и не болящее как от простуды. Больше что-то напоминающее "холодок" от мяты, но наоборот, горячий, и многократно помножанный. Пока это ощущение не перебьёшь - не можешь заставить себя вдохнуть первые секунд пять. Опытные алкоголики, по моим наблюдениям, всегда стараются водку закусывать хотя-бы из того факта, что еда хорошо перебивает вкусовые свойства этого напитка. А ещё принято не только закусывать, но и запивать - чтобы ощущение в горле пропало.
По моему уже собственному, хоть и не богатому опыту, водку что с горла, что с рюмки пить одинаково тяжело, и обычно рюмки используются чтобы пьянеть помаленьку и размеренно. Хотя, на стадии сильного опьянения рюмку в любом случае хрен наполнишь, посему так или иначе переходят к самой бутылке, без посуды-посредника.)
Конечно можно. Особенно если "трубы горят" и она лезет так (когда налить не во что, например). Мужики бывалые пили при мне (даже 0.25 залпом с утра). Я больше из стопочек люблю тащемта.
ты сниматй про кефирчик. Зачем снимаешь про то, чего не знаешь?? Из горла не всасывают, вливают прямо в горло. Начни с портвейна или с легкого вина. Бери бутылку в руку, раскрути, что бы в бутылке была воронка и резко переворачивай её горлышко в широко открытый рот. И только успевай проглатывать. Ну полбутылки залпом - легко
Да, у меня есть знакомый который выпивает из горла сразу всю бутылку 0,1 л не закусывая. Говорит: "Так учили". И самочувствие улучшается. Так и снимите - алкоголик в плохом состоянии, выпивает бутылку 0,1 л. не закусывая и ему становиться лучше. Главное - показать этикетку водки, типа реклама. Лично я предпочитаю красивые рюмки, мелкие дозы (около 20-30 г) и с закуской. Да ту же 0,1 л. можно растянуть на 5 раз) Причём с двумя перекурами
можно ли водку пить с горла или нужно именно с рюмки? возможно ли вообще с горла водку пить? можно ли ее пить не закусывая? и как он при этом будет себя чувствовать?
хочу правильно и корректно это показать..