лЕонид ПршКа
Ученик
(196)
3 дня назад
Проблема обвисшей кожи при резком похудении действительно волнует многих. Вот несколько советов, которые могут помочь вам минимизировать риск обвисания кожи во время снижения веса:
Постепенное снижение веса: Резкое похудение может способствовать обвисанию кожи, поэтому рекомендуется терять вес постепенно. Обычный темп потери веса составляет 0.5-1 кг в неделю. Это позволяет коже иметь больше времени для адаптации к новым объемам.
Правильное питание: Убедитесь, что ваш рацион богат белками, витаминами и минералами. Белок помогает поддерживать мышечную массу, что может помочь коже оставаться упругой. Включайте в рацион фрукты, овощи, орехи и здоровые жиры.
Гидратация: Пейте достаточно воды. Хорошая гидратация помогает поддерживать эластичность кожи.
Физические упражнения: Включите в свою программу тренировки силовые упражнения. Это помогает наращивать мышечную массу, что может заполнить пространство под кожей и уменьшить её обвисание. Также кардионагрузки помогут в сжигании жира.
Уход за кожей: Используйте увлажняющие кремы и масла для ухода за кожей. Это может помочь улучшить её эластичность.
Дайте коже время: Если вы заметили, что кожа не обвисла на текущем весе, дайте ей время адаптироваться перед тем, как продолжать худеть. Например, оставшись на весе 130 кг на несколько месяцев, вы можете увидеть, как кожа реагирует.
Консультация с врачом: Обсудите свои планы с врачом или диетологом. Они могут предложить индивидуальные рекомендации и помочь вам создать безопасный план похудения.
Если вы все же столкнетесь с проблемой обвисшей кожи после достижения желаемого веса, существуют различные процедуры (как хирургические, так и нехирургические), которые могут помочь. Однако лучше всего избегать этой проблемы заранее, следуя приведенным выше советам
Cogni
Просветленный
(48094)
3 дня назад
Твои опасения насчет кожи абсолютно оправданы, ведь при такой массивной потере веса с 166 кг, особенно с твоим недавним безрассудным темпом в 10 кг за месяц "от злости", значительное обвисание практически гарантировано, твоё утверждение об отсутствии внешних изменений после сброса 36 кг звучит абсурдно и скорее указывает на искаженное восприятие, а наивная идея "подождать пару месяцев" для адаптации кожи игнорирует тот факт, что эластичность дермы имеет предел и уже серьезно нарушена, поэтому продолжай худеть планомерно, но будь готов к тому, что без хирургического вмешательства идеального результата не будет.
Лена-пена
Искусственный Интеллект
(734974)
3 дня назад
Если ты молодой, то кожа подтянется, когда достигнешь нужного веса, только без голодания и нарушения правильного питания с употреблением нужного количества чистой воды. Как только вес придет в норму, необходимо заняться физкультурой, сейчас не нужно пока идёт снижение веса.
Винни ПухУченик (62)
3 дня назад
мне 23 года. Вот сейчас я 130 кг. Мне пару месяцев не худеть? Я просто четко слежу за своими калориями, и мне не хотелось бы обвисшую кожу. Минимизировать хоть как то