Психотерапевт, не психолог, возможно и поможет. Но большая часть проблем у Вас похоже не психическая, а духовная, а таблетка душу не лечит, но психику если есть проблема - поправит. К Богу Вам надо обратиться, покаяться на Исповеди в подуманном или соделанном, Бог и освободит это этой гнилой ноши и даст силы бороться. А психолог будет учить самому себя прощать и оправдывать, Как в том анекдоте:
Приходит мужик к терапевту:-Доктор, я ночью писаюсь.-Милый, вам не ко мне, к психологу! Через месяц терапевт встречает его: Вижу у вас все замечательно! Больше не писаетесь?-Нет, писаюсь, но теперь я этим горжусь!
.. а то ещё и виноватых вокруг искать.
ПРОКЛЯТЫЙ АККАУНТ РАСПРОСТРАНЯЕТ ПОРЧУУченик (72)
1 месяц назад
Я бы не стал гордиться своими пороками но совет дельный. Я действительно в плане духовности мёртвый как труп в кладбищенской яме. Богохульство у меня просто запредельное, по крайней мере я отчетливо помню об этом, если ворошить прошлое. Но если мне не хочется из-за принципов опираться на опыт авраамических религий как нечто ретроградное то что тогда? Я верю к примеру в систему кармы. Просто вера в Бога у меня тоже есть но в моем понимании это сверхинтеллектуальная метафизическая сущность контролирующая все протекающиеся процессы во всей вселенной на уровне автоматизации. Имеющий самую высшую из всех возможных вариантов власти являясь по сути абсолютом во всём. Для такого Бога-Программиста-Архитектора мои мольбы это всего лишь багрепорт дефектной жизни. Лучше учится жить чистыми помыслами.
Взгляд как у мертвеца стеклянный уже.
Может ли психолог помочь в данной ситуации? Итак много таблеток выпил от психиатра, боюсь за почки, не хочу снова туда попадать.
Какая нибудь психотерапия нужна может быть? Какой именно формат будет наиболее эффективным для выхода из этого зомбированного состояния?