Вопрос для любителей сыра !
когда давно слышал историю про изготовление необычного сыра ,сегодня его продают по маркой ,но вот история появления (или изобретения если так угодно) восходит к голодным наверное временам ,не помню страну - автора этого сыра,наверное всё же италия
так вот ,готовили сыр так,срезали с головки сыра засохшие корочки ,и вот из этих корочек старого сыра - варили новый сыр ,в последствии ставший на сегодняшний день чуть ли не брендом :)
кто знает ,как этот сыр называется ?
здравствуйте
сорт сыра называется "камамбер"
Да так с любым твердым сыром можно делать) Срезал и расплавил. Хоть пармезан за косарь евро, хоть с высохшего "Российского" - усилителей вкуса и специй добавил - вуаля, новый сыр)
в голодные времена и сухие корочки пойдут за милу душу, видимо сыр этот придумал просто очень прижимистый сыровар.
Сыр люблю очень, но из самых противных "Касу марцу" это где личинки сырных мух ползают. Может и попробовал бы его. Но я и "Сюрстрёмминг" бы хотел попробовать ))