Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос для любителей сыра !

Я Ждал Тебя Профи (923), на голосовании 9 часов назад
когда давно слышал историю про изготовление необычного сыра ,сегодня его продают по маркой ,но вот история появления (или изобретения если так угодно) восходит к голодным наверное временам ,не помню страну - автора этого сыра,наверное всё же италия
так вот ,готовили сыр так,срезали с головки сыра засохшие корочки ,и вот из этих корочек старого сыра - варили новый сыр ,в последствии ставший на сегодняшний день чуть ли не брендом :)

кто знает ,как этот сыр называется ?
Голосование за лучший ответ
Сталкер Оракул (55475) 1 месяц назад
Сыр люблю очень, но из самых противных "Касу марцу" это где личинки сырных мух ползают. Может и попробовал бы его. Но я и "Сюрстрёмминг" бы хотел попробовать ))
Я Ждал ТебяПрофи (923) 3 недели назад
ты верно пошутил парень....
Сталкер Оракул (55475) Я Ждал Тебя, )) я смотрел на ютубе как этот "деликатес" пробовали ребята. Правда они туповатые и путали Швецию со Швейцарией, но не суть. Кто-то смог съесть, кого-то тошнило. Но вот бомжи рядом которые сидели съели всё и не поморщились. И видел передачу уже на ТВ, там мужик тоже купил эту селедку. Тоже тошнило его. Но они неправильно ели. Её промыть надо сперва, потом, на бутерброд с маслом и зеленью. На Байкале у нас тоже местные едят омуль с "душком".
Трикотэ Оракул (82358) 1 месяц назад
в голодные времена и сухие корочки пойдут за милу душу, видимо сыр этот придумал просто очень прижимистый сыровар.
Я Ждал ТебяПрофи (923) 3 недели назад
наверняка в голодные прижимистые года
Бродяга Оракул (59415) 1 месяц назад
Да так с любым твердым сыром можно делать) Срезал и расплавил. Хоть пармезан за косарь евро, хоть с высохшего "Российского" - усилителей вкуса и специй добавил - вуаля, новый сыр)
горизонт событий Искусственный Интеллект (101592) 1 месяц назад
здравствуйте
сорт сыра называется "камамбер"
Похожие вопросы