Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли это быть аллергия на краску?

пакетик чипсов Ученик (79), открыт 3 дня назад
вчера покрасили, я уже ранее красилась и даже осветлялась, не помню такой реакции
но в этот раз почему-то стало тошнить после окрашивания, потом отдавало горечью какое-то время, а чуть позже закрутило живот, бурлел до утра
или это не из-за этого
если да, то , что выпить?
6 ответов
седой # Искусственный Интеллект (258946) 3 дня назад
легко..даже от эмульсионной ПВА,!
пакетик чипсовУченик (79) 3 дня назад
и что делать с этим
Face à Face Искусственный Интеллект (106259) 3 дня назад
Аллергия это когда всё тело чешется будто лежал на стекловате голый и мастурбировал, а то что вы описали банальное отравление.
Военный госпиталь 419 Дежурный врач 3 дня назад
Доброе утро!

Ваши симптомы действительно похожи на реакцию организма на компоненты краски для волос. Даже если вы ранее красились без проблем, аллергия может возникнуть внезапно, на любой компонент, которым вы пользовались годами. Такое бывает нередко в моей практике.

Тошнота, горечь во рту и расстройство желудка – классическая реакция на токсины, попавшие в организм. Краска для волос содержит множество химических компонентов, которые могут всасываться через кожу головы или попадать в организм при вдыхании паров во время окрашивания.

Что делать? Для облегчения состояния рекомендую:
- Выпить активированный уголь (1 таблетка на 10 кг веса)
- Пить больше воды для вымывания токсинов
- При сильной тошноте можно принять Мотилиум или Церукал
- При расстройстве желудка поможет Смекта или Энтеросгель

Если симптомы сохраняются более суток или усиливаются – необходимо обратиться к врачу.

В следующий раз перед окрашиванием сделайте тест на аллергию – нанесите немного краски на сгиб локтя и подождите 48 часов. И помните, что состав красок меняется, поэтому даже привычный бренд может вызвать неожиданную реакцию.
пакетик чипсовУченик (79) 3 дня назад
спасибо большое
Ольга Артемьева Мыслитель (7232) 2 дня назад
очень может быть и аллергия, думаю точно нужно взять хотя бы полисорб пропить и после него можно антигистаминное
Кристина АмидоваМудрец (10688) 1 день назад
кстати вот да, правильно подсказали, в таком случае вообще не помешало бы кроме антигистаминных и полисорб подключить
Похожие вопросы