Банки и Кредиты

Ивистиции в телеграмме APP

Здравствуйте. В Контакте увидела группу про будни инвестора, заинтересовалась далее мне написать и попросили номер, чтобы связаться и попробовать себя в направлении инвистиций. Мне предоставили инвестора, который помогал недели две поднять баланс. и показал, как выводить через приложение HTX.В итоге он спрашивает, как относитесь к кредитам. Я ему сказала, что плохо и боюсь брать ещё что-то, т. к. у самой есть кредит. Мы попробовали взять кредит, ну и соответственно мне его не одобрили. Далее он сказал, что давайте тогда возьмём с вашего кредита, который закрываете, и с другого, который есть ещё.Дабы мы вернём через пару дней туда обратно и я вам закину ещё со своей стороны, т. к. вам ведь нет смысла обманывать меня и красть мои деньги. Я сказала, что если доверяете, скидывайте. Он сделал вид, что связывается с аомощницой и деньги от него поступили на Брок. Счёт. И так мы сделали крупную сделку. Когда по его указаниям я поставила на вывод довольно крупную сделку, мне соответственно отказали. Набрали с поддержки и сказали: нужно предоставить бенефициара (доверенно лицо). Согласился муж, с нами связалась поддержка, сказали открыть камеру, чтобы они завексировали, что мы делаем все правильно.Сказали, нужно проверить лимит банка. Для этого создали заявку на кредит. В кредите отказали, но предложили кредитную карту под 90. Мы согласились, и он сказал: если карту оформили, нужно сделать финансовый оборот счета. Мы создали ечейку в банке на сумму вывода средств с брокерского счета и на сумму кредита. перевели деньги с кредитка на брокерский счёт. В итоге вывести опять не получилось. Написали, что у мужа есть счёт в этой бирже у него и вправду есть, и сказали, что именно этот счёт стал помехой. Далее сказали, что за сегодняшний день нужно найти ещё человека, дабы активировать ечейки мужа, чтобы перевелись деньги и вернулась кредитка. Мы нашли, но опять не получилось, т. к. у этого человека была просрочка по кредиту около 3 месяцев назад.Они начали давить, что нужно срочно искать ещё человека, чтобы повторить процедуру ещё раз. Давили весь вечер. Мы нашли те же манипуляции, что и у мужа делали, но там поддержка написала, что вот вы уже пробовали вывести через другого человека, у которого тоже были лимиты по банку и нужно заморозить в ечейки все вклады, а вклады были на более миллиона. Мы сразу отказались. Они начали давить, что вот вам всем арестуют ваши счета, что в первую очередь я подставила того человека, через которого совершаются все эти действия. Начали мне говорить: идите, уговаривайте.Чтобы не заблокировали счета вам всем, что манипуляции нужно доделать или вы все будете платить пени в размере миллиона рублей за то, что открыли ячейки в банке (деньги вне Сбербанка назывались) Мы отказывались и говорили, что не будем прогать накопительный счет, это большой риск. Они начали опять промывать голову то, что они не затронутся и Тд. После связи, якобы этот инвестор написал: Мне жаль вашего бенефициара и что у него теперь все будет очень плохо в банках не понятно. Теперь не понятно, как вывести деньги и что делать дальше Тк боюсь, что банки откажут в возврате и сошлют на то, что перевод был осуществлён нами лично при нашем присутствии. (ВИДЕЛА ТУТ ПОДОБНУЮ СИТУАЦИЮ. НО УДАЛИЛИ.) Их телеграмм где инвистировала: @MarketWhalexBot И якобы поддержка: support@lozarainc.com Помогите пожалуйста разобраться. Возможно ли вообще вернуть деньги мои.
Ответы
Ситуация выглядит подозрительно и напоминает схему мошенничества. Ни в коем случае не передавайте деньги или личные данные, не доверяйте обещаниям быстрого возврата. Обратитесь в банк и правоохранительные органы для защиты своих интересов. Безопасность ваших финансов — на первом месте.
С виду классический развод. Непонятно, где счёт брокерский, если это норм контора, то можно продать все активы и вывести деньги с неё. Непонятно, что именно вы делали и причём тут вообще банки и счета в них. Брокерские счета с ними не связаны, всякие биржи - тем-более. "Доверенное лицо" было добавлено чтобы вам на совесть давить. Оно в команду мошенников входит. Так что сперва нужно разобраться, где именно находятся деньги (какая организация, какой счёт , кошелёк и т.д.) и что мешает их вывести (кроме возможного бана по 115).
Счёт в телеграмме называется App
Dasah Bubnova , тогда вообще печалька. Это значит, что все ваши заработки могли быть фикцией. Но, в любом случае, к банкам это не относится, вас просто пугали.
Возможно ли как-то вывести? Я выводила через приложение HTX в первый раз
Dasah Bubnova , попробуйте. Мелкими суммами.
Столкнулся с похожей ситуацией. Как можно с Вами связаться для решения общей проблемы ? (((
Знакомый столкнулся с подобным разводом.Просят на овальный счёт(потом только узнал что овальный счёт использую фразу мошенники) перевести чтобы проверить максимум, просили найти другого человека для проверки комиссий в банке чтобы их не было через камеру просили показать сбер страницу, предупредив что можете скрыть данные карты все безопасно.далее инвистионный счёт.но для вывода якобы выигрыша нужно какие то действия сделать.как понял кредит взять (написано и говорил замыленно сложным текстом)Затем вообще стали запугивать парнишку расправой, якобы знают адрес , скинули видео с отрубание рук кому то, угрожали всей семь.Просили 5000$ якобы должен.При том что парень у них ничего не брал, он выиграл а они на ресурсе якобы бонус сверху накинули.И теперь он им должен.В интернете мало об этом, но немного есть о похожем.Это мошенники.Сегодня приезжали 4 амбала не русской внешности(я не шучу) утром пасли неподалеку у дома.Распрашивали про парня.Какой то п........заказали? Мошенники могут ради денег на все пойти?Правоохранители сказали если что звонить.Проблема в том что он показал свою эмоциональную слабость его трясло, они продолжают давить пугать.