Ввиду отрицательной особенности самих индусов. Они раздолбаи, безответственны, работать руками не умеют и не любят (больше любят торговать). Есть ещё пара факторов, это коррупция (власти не предпринимают мер против крупных промышленников) и низкая мотивация труда - в Индии очень маленькая зарплата, на низовых рабочих позициях, в т.ч. тех кто занимается уборкой она может быть всего около 25 долларов в месяц.
Как всегда в таких случаях. Духовность, вера, скрепы, традиции предков, нищета. Всё это всегда вместе, одно тянет за собой другое а всё вместе - антисанитарию. )
помню перед поездкой в индию мне вот это вот все рассказывали.. я съездил и вроде более менее.. правда в крупных городах я не был.. а вот возвращаясь домой я поехал не по трассе а проселочными дорогами, там где можно чтобы не объезжать.. и удивился, оказывается обшарпаные и брошеные халупы есть и у нас и в больших количествах.. куча домов из мусора.. и тут я понял что в конечном итоге разницы нет.. богатые живут в чистых городах, бедные живут в грязи..
Основное население Индии, видимо, это устраивает. Возле некоторых африканских городов есть такие свалки, где индийский уровень покажется примером чистоты.