Как всегда в таких случаях. Духовность, вера, скрепы, традиции предков, нищета. Всё это всегда вместе, одно тянет за собой другое а всё вместе - антисанитарию. )
помню перед поездкой в индию мне вот это вот все рассказывали.. я съездил и вроде более менее.. правда в крупных городах я не был.. а вот возвращаясь домой я поехал не по трассе а проселочными дорогами, там где можно чтобы не объезжать.. и удивился, оказывается обшарпаные и брошеные халупы есть и у нас и в больших количествах.. куча домов из мусора.. и тут я понял что в конечном итоге разницы нет.. богатые живут в чистых городах, бедные живут в грязи..
Основное население Индии, видимо, это устраивает. Возле некоторых африканских городов есть такие свалки, где индийский уровень покажется примером чистоты.
Ввиду отрицательной особенности самих индусов. Они раздолбаи, безответственны, работать руками не умеют и не любят (больше любят торговать). Есть ещё пара факторов, это коррупция (власти не предпринимают мер против крупных промышленников) и низкая мотивация труда - в Индии очень маленькая зарплата, на низовых рабочих позициях, в т.ч. тех кто занимается уборкой она может быть всего около 25 долларов в месяц.