ПДД, что будет за такие действия?
Проезжал перекресток по полосе из которой можно ехать только прямо, загорелся зелёный, и ишак впереди меня решил поворачивать налево, поворотник он включил на перекрестке когда я уже заехал на зебру, в итоге я остановился на ней, не выехав на перекресток, после чего загорелся красный, я дождался зелёного не двигаясь после чего проехал перекресток, будет ли штраф, если да то по какой причине и сколько? Можно ли будет его оспорить?
Выехал на перекрёсток,заверши манёвр.Похрен на светфоры.
Так в этом то и проблема что я на перекресток выехать не успел из-за него, если бы продолжил движение пришел бы штраф за проезд на красный, т.к. граница перекрестка начинается от начала закругления проезжей части
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16 ), а при ее отсутствии:
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.
Вы за стоп-линию выехали?если да, то можно было продолжать движение.
И чего париться из-за штрафа? Впредь будет наука тебе, сделай выводы и ездий дальше....Удачи!
Если выехали за стоп-линию на зелёный, то значит совершаете манёвр, если не успели, то штрафа не будет. У меня были случаи на личном опыте, что стоял вообще за зеброй посередине перекрёстка, но на красный не хотел ехать, штрафов никаких не было. И ещё, лично я, когда был на "зебре", как и Вы, то даже сдавал назад, или чуть вперёд при наличии свободного места и тем самым освобождал пешеходный переход и штрафов тоже никаких не было!
Если стоп линию проехали, заканчивали маневр. Нечего не будет.
если камер нет то пофих, а так за остановку на пешеходке
Штраф
Ты выехал на перекресток на зеленый, даже если загорелся красный, ты обязан завершить маневр.
Ничего не будет. Ты же остановился не по своей прихоти
Откуда на дороге ишак взялся?
Их там много, если ты не знал)