Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ПДД, что будет за такие действия?

Artyom Kumskov Ученик (122), закрыт 2 недели назад
Проезжал перекресток по полосе из которой можно ехать только прямо, загорелся зелёный, и ишак впереди меня решил поворачивать налево, поворотник он включил на перекрестке когда я уже заехал на зебру, в итоге я остановился на ней, не выехав на перекресток, после чего загорелся красный, я дождался зелёного не двигаясь после чего проехал перекресток, будет ли штраф, если да то по какой причине и сколько? Можно ли будет его оспорить?
Лучший ответ
Остальные ответы
argy nimbler Гуру (4301) 1 месяц назад
если камер нет то пофих, а так за остановку на пешеходке
Евгений козел Ученик (150) 1 месяц назад
Откуда на дороге ишак взялся?
Artyom KumskovУченик (122) 1 месяц назад
Их там много, если ты не знал)
LiquiD Знаток (284) 1 месяц назад
Если стоп линию проехали, заканчивали маневр. Нечего не будет.
дмитрий осенин Просветленный (38580) 1 месяц назад
Выехал на перекрёсток,заверши манёвр.Похрен на светфоры.
Artyom KumskovУченик (122) 1 месяц назад
Так в этом то и проблема что я на перекресток выехать не успел из-за него, если бы продолжил движение пришел бы штраф за проезд на красный, т.к. граница перекрестка начинается от начала закругления проезжей части
Михаил Червов Мастер (1053) 1 месяц назад
Если выехали за стоп-линию на зелёный, то значит совершаете манёвр, если не успели, то штрафа не будет. У меня были случаи на личном опыте, что стоял вообще за зеброй посередине перекрёстка, но на красный не хотел ехать, штрафов никаких не было. И ещё, лично я, когда был на "зебре", как и Вы, то даже сдавал назад, или чуть вперёд при наличии свободного места и тем самым освобождал пешеходный переход и штрафов тоже никаких не было!
Геннадий Амелькин Просветленный (22926) 1 месяц назад
И чего париться из-за штрафа? Впредь будет наука тебе, сделай выводы и ездий дальше....Удачи!
Сергей Исаков Искусственный Интеллект (101068) 1 месяц назад
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16 ), а при ее отсутствии:
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.
Вы за стоп-линию выехали?если да, то можно было продолжать движение.
Павел Харламов Профи (660) 1 месяц назад
Ничего не будет. Ты же остановился не по своей прихоти
Sanek Гуру (4555) 1 месяц назад
Ты выехал на перекресток на зеленый, даже если загорелся красный, ты обязан завершить маневр.
Похожие вопросы