Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Куда можно пойти подрабатывать в 13

Никита Ключенович Ученик (104), открыт 5 дней назад
Помогите, куда можно пойти подрабатывать на лето. Мне 13, листовки сразу нет. У меня появилась цель, накопить на неполно размерный эндуро к 14-14.5. папа сказал что может быть немного поможет. Мне надо ≈8000
До дня рождения долго(только прошёл). Денег не дают. Заранее благодарю
Дополнен 5 дней назад
Это в белорусских рублях!
10 ответов
Old_Future Знаток (421) 5 дней назад
В стриптиз
Никита КлюченовичУченик (104) 5 дней назад
У нас в стране один такой клуб(Беларусь)
sunrise. Мудрец (13375) 5 дней назад
макс закладки, официально никуда
Zетник Мастер (2395) 5 дней назад
иди туда куда батя скажет
Андрей . Мудрец (11127) 5 дней назад
вот
А на что петиция?
Андрей . Мудрец (11127) Никита Ключенович, Чтобы заставить конгрессменов играть жёсткие игры
Артём Бейтман Гуру (2737) 5 дней назад
Ко мне
?Профи (837) 5 дней назад
я тоже к вам
Артём Бейтман Гуру (2737) ?, а я и не против)
Андрей Померенко Гуру (3633) 5 дней назад
Чтобы заработать 8000 рублей к 14–14.5 лет, учитывая, что вам 13 лет, можно выбрать несколько вариантов подработки. Вот **10 идей**, которые подходят для подростков и не требуют официального трудоустройства:

---

### **1. Работа в семьях**
- **Уборка в домах/квартирах**:
- Помогите соседям или родственникам навести порядок.
- Цена: **200–300 руб./час** (зависит от сложности).
- Пример: 2 часа в день × 5 дней = **1000 руб./неделя**.
- **Няня/сиделка**:
- Просьба у родителей, чтобы они нашли знакомых, которые нуждаются в помощи с детьми или пожилыми людьми.
- Цена: **300–500 руб./час**.

---

### **2. Сезонные работы**
- **Сбор урожая**:
- В сельской местности или на дачах платят за сбор ягод, овощей.
- Цена: **50–100 руб./час** (или по договорённости).
- **Помощь в саду/огороде**:
- Посадка растений, полив, прополка.
- Цена: **200–400 руб./день**.

---

### **3. Ручной труд**
- **Сбор макулатуры или бутылок**:
- Собирайте макулатуру у соседей, в подъездах (с разрешения), сдавайте на пункты приёма.
- Цена: **1–3 руб./кг**.
- **Плетение канатов/браслетов**:
- Изготовление поделок (браслеты из бисера, канаты из пластиковых бутылок) и продажа их в магазинах или на рынке.
- Цена: **50–200 руб./штука**.

---

### **4. Услуги для животных**
- **Сиделка для животных**:
- Просите соседей оставить своих питомцев на время отъезда.
- Цена: **500–1000 руб./день**.
- **Уход за садовыми животными**:
- Помощь в кормлении, уборке в клетках/вольерах.

---

### **5. Интернет-заработок**
- **Продажа вещей на маркетплейсах**:
- Продайте ненужные игрушки, книги, одежду через **Авито** или **Юла**.
- Цена: зависит от товара.
- **Создание контента**:
- Если у вас есть навыки в рисовании, монтаже видео или написании статей — предложите услуги через соцсети.
- Цена: **от 100 руб./заказ**.

---

### **6. Помощь в магазинах/кафе**
- **Грузчик/помощник**:
- Попросите разрешения у родителей, чтобы поработать в магазине, супермаркете или кафе (например, уборка, упаковка).
- Цена: **200–300 руб./час**.

---

### **7. Работа в кемпингах/парках**
- **Подработка в летних лагерях**:
- Помощь в организации мероприятий, уборка, сопровождение детей.
- Цена: **от 500 руб./день**.
- **Продажа воды/снеков**:
- Если есть возможность, можно организовать продажу напитков или мороженого в парке/на пляже.

---

### **8. Обучение и навыки**
- **Дополнительные занятия**:
- Если вы умеете рисовать, петь или играть на инструменте — давайте уроки младшим детям.
- Цена: **300–500 руб./час**.

---

### **9. Творчество**
- **Создание поделок**:
- Изготовление открыток, картин, украшений из подручных материалов и продажа их на рынке или в соцсетях.
- Цена: **от 100 руб./штука**.

---

### **10. Комбинированный подход**
- **Сочетайте несколько идей**:
- Например, уборка в один день + продажа вещей в другой + помощь в саду.
- Это ускорит накопление.

---

### **Как ускорить процесс:**
- **Считайте каждый рубль**:
- Заведите специальную тетрадь для учёта доходов и расходов.
- **Сократите расходы**:
- Отложите покупки не первой необходимости.
- **Спросите у родителей**:
- Возможно, они помогут найти клиентов или дадут стартовый капитал для продажи товаров.

---

### **Важно!**
- Соблюдайте **законодательство**: детям до 14 лет нельзя официально работать, поэтому все заработки должны быть **согласованы с родителями**.
- Будьте осторожны с незнакомцами: работайте только с проверенными людьми (родственники, соседи).

---

### **Пример расчёта:**
- Если зарабатывать **500 руб./день** 20 дней (июль–август), вы получите **10 000 руб.**.
- Это реально, если совмещать 2–3 вида подработки.
Это в белорусских?
Андрей Померенко Гуру (3633) Никита Ключенович, нет в российских
Старый Паха Искусственный Интеллект (150216) 5 дней назад
Дети 12−14

Промоутер — раздача буклетов у метро, проведение дегустации в магазине, «зазывала», ростовые костюмы. Плюс: оплата в основном почасовая, можно договариваться об очень гибких условиях. Минус: нужно постоянно улыбаться и что-то впаривать. Постоянно.

Выгул собак/уход за цветами — подростков часто ищут для маленьких, временных работ вроде последить за кошкой, пока хозяин в отпуске, полить любимые фикусы или забирать почту. Плюс: развивает ответственность, приучает к любви к братьям нашим меньшим. Минусы: после такой работы, дети и дома за полив растений денег захотят. И с Рексом бесплатно уже не погуляют.

Продажа косметики — сетевой маркетинг, продай косметику компании и получи с этого процент. Плюс: девочки могут заниматься тем, что им интересно и на возраст тут никто не смотрит. Минус: продать все эти туши-лаки не так-то просто, а процент при этом выходит минимальный, можно и в минус уйти.

Расклейка объявлений — вешать объявления на столбах и остановках. Плюс: как и в случае с промоутером, оплата почасовая, гибкий график. Минус: работа скучная, к тому же есть зависимость от погодных условий — в ливень совсем не захочется этим заниматься.
роман фильчаев Знаток (416) 5 дней назад
привет. я тебе дам несколько способов, но учти, что на них быстро много не заработаешь. я надеюсь, что ты живёшь в крупном городе, потому что в мелком городе найти подростку работу нереально (мне 16 и я сам еле недавно устроился, меня никуда не хотели брать из-за несовершеннолетия).
  1. работа в общепите. это не стыдно и нормально, можно поработать официантом в каком-нибудь кафе (В КАФЕ! не ресторан, в ресторан подростков не берут), я однажды сидел в тцшном кафе и там работал мальчик лет 13-14 на вид, убирал посуду со стола.
  2. поищи вакансии на авито. там иногда бывают вакансии по типу "выгулять собаку" / "подмести двор на чьём-то частном участке" и так далее, за один выгул собаки/уборки территории могут 300-500р заплатить (это российские рубли, посмотри в инете сколько это в бел. рублях, мне лень просто).
  3. продажа аккаунтов и скинов в играх. если у тебя завалялись в каких-то играх редкие предметы, можешь попробовать их продать.
  4. можно поработать дворником. мой друг работал летом, работа простая, он просто дворы подметал и за месяц 17к (российские рубли) получил спокойно, а работал всего 3 часа в день.
  5. листовки. да, я вижу, что ты написал, что листовки сразу нет, но почему бы не попробовать? это лёгкая работа
Никита КлюченовичУченик (104) 4 дня назад
Спасибо большое
Похожие вопросы