Голосование за лучший ответ
Елена
Искусственный Интеллект
(320484)
1 месяц назад
Дети разные, родители тоже. Там, где есть нормальный контакт детей с родителями - все решается спокойно. Поговорили, договорились - и все. И махать руками не надо, и орать не надо. Но, увы, порой не так случается...
Таня Серегина
Искусственный Интеллект
(191873)
1 месяц назад
Воспитание у меня похоже на ваше, батя - душа, мать - авторитарный тиран. Я для себя поняла, что ее методами никогда не стану воспитывать своего ребенка. У меня вроде неплохо получилось. Никогда не ограничивала его свободу. Все успел, ВУЗ хороший закончил, и доп. образование получал в удовольствие, и детство было нормальным. Нельзя лишать ребенка радости детства бесконечными ограничениями ради какого то условно успешного будущего. Дети, которые разучивают гаммы, когда остальные весело галдят на улице, это самые несчастные существа, которые, как правило, вырастая, ненавидят музыку. Примеров много..
vasyabobrovich
Мудрец
(13663)
1 месяц назад
Мне не давали свободы. И знаешь что? Я не вырос нормальным человеком. Если ты это сделаешь, тебя Бог без наказания не оставит, Он все видит. Это тяжёлый удар ребенку, когда у него буквально отбирают его собственную жизнь.
Свободного времени и свободы не было. Никогда не буду так воспитывать своих детей. А отец со слюнями у рта за столом рассказывал про свое свободное детство.
А вопрос остаётся,как лучше?