Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вот тут сформировать опалубку? На полу металлические балки ,которые не дают на него поставить доску вплотную

Алексей Коровкин Профи (851), открыт 5 дней назад
И из чего сделать заливку?
Высота будет 10 см. Ширина около 5 ми
Выступ будет держать вес всей перегородки ,длинной 2.15 .
И к не надо прибить направляющие для перегородки
Или может кирпич положить вместо бетонной заливки?
8 ответов
Даниил никто Мастер (2344) 5 дней назад
Чтобы сделать опалубку, когда на полу лежат металлические балки и не дают поставить доску вплотную, можно сделать так:

Подготовьте материалы:
доски или фанера, которые выдержат вес бетона; крепёж (саморезы, гвозди или уголки), чтобы закрепить опалубку;
*подпорки или временные стойки, чтобы опалубка не упала.

2.Поставьте опалубку:* положите доски или фанеру по периметру будущего слоя бетона, учитывая ширину и длину выступа;
закрепите опалубку к полу и друг к другу с помощью крепежа; проверьте, чтобы опалубка была ровной и не было щелей, через которые может вытечь бетон;
*если нужно, поставьте временные стойки, чтобы выровнять опалубку и сделать её устойчивой.

3.Залейте бетон:* приготовьте бетонную смесь по инструкции на упаковке;
залейте смесь в опалубку, распределите её по всей площади; используйте виброинструмент, чтобы уплотнить бетон и убрать воздушные пузырьки;
*разровняйте поверхность бетона с помощью правила или другого инструмента.

4.Рассмотрите альтернативные материалы:* вместо бетонной заливки можно использовать готовые бетонные блоки или строительные смеси в виде быстротвердеющих составов. Но это может не подойти по прочности и другим характеристикам. Однако для временных или экспериментальных конструкций можно попробовать.
Алексей КоровкинПрофи (851) 5 дней назад
У меня тоже есть китайский ИИ.
Бл..странный ты
Даниил никто Мастер (2344) Алексей Коровкин, заепали думать я через ИИ
Fr.i.ma Искусственный Интеллект (137180) 5 дней назад
Можешь попробовать пеной задуть
Кстати как варик)
Андрей Волков Искусственный Интеллект (148936) 5 дней назад
Так выпили их лобзиком или запень эти щели снаружи если денег некуда девать
Андрей ВолковИскусственный Интеллект (148936) 5 дней назад
Вы нормально не сможете закрепить в эту заливку направляющую
Для чего эта заливка вообще нужна ?
Алексей Коровкин Профи (851) Андрей Волков, я хочу на эту заливку поставить перегородку. Там где туба канализации ,там мокрая зона и если у соседей сверху полотенцесушитель прорвет ,то потечет через щели где идёт транзитная пластиковая труба ко мне и дальше вниз на нижние этажи. Такие протечки часто случаются. Если сделать опалубку и залить бетоном выступ высотой 10 см (это высота моей будущей плавающей стяжки) и шириной 5 см примерно, то вода будет там как в ванне, никуда не уходить. Далее Она будет на нижние этажи уходить. Ну опять же,как я направляющие уложу на пол если там металлические держатели вентиляции. Но это всё было зря, думать про опалубку, потому что я принял решение положить кирпич, фотку прикладываю чуть ниже
Я в кирпиче вырежу выемки и все
Андрей ВолковИскусственный Интеллект (148936) 5 дней назад
Вода и так найдет щель чтобы протеч к соседям снизу . Просто без всяких кирпичей стяжку заливай и гидроизоляцией её закатывай с заходом на стену 10 см
Каркасом и гипсокартоном занимайся после всех сырых работ А стяжку заливают после штукатурки стен + канализацию смонтируй и воду
Кирпичи там вообще не нужны
Андрей Гуру (3419) 5 дней назад
Вот проблема-то. Ножовки и стамески в хозяйстве нету чтоли?
А можно и кирпич.
Или даже куски досок между железяками, если там будет сухо
Viktor Viktor Мудрец (15625) 5 дней назад
Возьми доску 100х50 мм и закрепи на уголках. Вот и нет проблемы.
Стас Шабанов Оракул (74422) 5 дней назад
Просто вырезать глубину балок в доске. Направляющуюю крепи на дюбеля, только не перфоратором сверли, а без удара., чтобы опалубка не разлетелась
Aleksandr Искусственный Интеллект (160457) 5 дней назад
Топор и монтажная пена для чего придуманы. это не проблема.
Проблема пожарная - я бы начал с закладки вентшахт кирпичом или газоблоком, а не зашивал их картоном.
Сложно,дорого.
И близко к венткоробу кирпич не поставить ,несущая бетонная плита перекрытия начинается от доски,а ближе к венткоробу там цементом просто залито между этажами. Ставить кирпичную стену на это цементную заливку -велика сороятность что к соседям вниз провалится .
Если пожар случается ,он как правило через вентиляцию никуда не распространяется.
Первым делом через окна на этажи выше.
И там пластиковые трубы. Если будет огонь там,трубы загорятся и вода Ливане на огонь это даже хорошо будет
П-18 Искусственный Интеллект (150450) 5 дней назад
Набить, наклеить на боковину доски фанеру, планку. В промежутках.
Можно добавить широкий поролон, если при установке СИЛЬНО придавить доску сверху. Подтекать не будет.
Похожие вопросы