Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что с моей редиской?

- Ученик (220), открыт 5 дней назад
Растил её 26 дней, уже собирать практически надо, а она завяла! Не знаю что делать, грустно!
4 ответа
Татьяна Мудрец (15032) 5 дней назад
не поливал
-Ученик (220) 5 дней назад
Я слишком много воды добавил? Редиска же любит влагу
Татьяна Мудрец (15032) -, та хз не шарю, мб наоборот сухо у тя там
Влад Новековник Ученик (249) 5 дней назад
Возможные причины и решения:

Недостаток влаги: Редиска очень быстро сохнет, особенно в теплую погоду.

Решение: Обильно полейте грядку. Редиска нуждается в регулярном и равномерном поливе. Проверьте влажность почвы на глубине нескольких сантиметров. Если сухо, полейте.

Перегрев: Слишком высокая температура может вызвать увядание.

Решение: Если возможно, создайте тень для редиски в самые жаркие часы дня. Используйте агроволокно или сетку для затенения.

Недостаток питательных веществ: Бедная почва может привести к увяданию.

Решение: Подкормите редиску. Используйте комплексное минеральное удобрение для овощей, следуя инструкциям на упаковке. Можно использовать удобрения с калием и фосфором.

Заболевания или вредители:

Крестоцветная блошка: Маленькие жучки, которые проделывают дырки в листьях.

Решение: Обработайте посадки инсектицидом, предназначенным для борьбы с крестоцветными блошками. Опрыскайте зольным раствором или опылите золой. Укройте грядку агроволокном.

Кила капусты: Грибковое заболевание, вызывающее вздутие корней.

Решение: К сожалению, если это кила, зараженные растения нужно удалить и уничтожить. Почва, где росла зараженная редиска, должна быть обработана фунгицидом. Обязательно соблюдайте севооборот.

Ложная мучнистая роса (пероноспороз): На листьях появляются желтые пятна, снизу - серый налет.

Решение: Обработайте посадки фунгицидом. Обеспечьте хорошую вентиляцию, избегайте загущенных посадок.
ЛеснаяВысший разум (392183) 5 дней назад
бреднятина от нейросети!
ЛИнДА Искусственный Интеллект (301284) 4 дня назад
Редиска любит холод, какая ей квартира?? Она у вас все равно в цвет бы ушла, и все. Да и горшок мал для вызревания корнеплодов. Вы на самом деле думаете, что все остальное человечество настолько тупо, что просто не догадалось выращивать редиску на окне?))
-Ученик (220) 3 дня назад
Хорошо спасибо большое за ваш совет, мне 10 с половиной лет, и я только начинаю сажать мои первые растения
ЛИнДА Искусственный Интеллект (301284) -, да ты моя детка)) Лучше посади огурцы или помидоры. Есть такие сорта, с маленькими плодами, они растут в горшках и называются балконные сорта
Похожие вопросы