Помогите пожалуйста с дз
Выполни задание по фрагменту статьи А. Т. Твардовского.
Чтобы ответить на вопросы читателей о поэме «Василий Тёркин», А. Т. Твардовский написал статью. Познакомься с её фрагментом и выбери утверждения, объясняющие авторское определение жанра — «книга про бойца».
«Надо писать о том, что горит, не ждёт, а там видно будет, разберёмся. И когда я так решил, порвав все внутренние обязательства перед условностями формы и махнув рукой на ту или иную возможную оценку литераторами этой моей работы, — мне стало весело и свободно. Как бы в шутку над самим собой, над своим замыслом я набросал строчки о том, что эта "книга про бойца, без начала, без конца"».
1. Выбор подобного жанра продиктован военным временем, события которого должны найти отражение в книге.
2. Большую часть жанров отличает закоснелость формы, и новое время требует новых жанровых образований.
3. Строгость формы указывает на завершённость, а «Василий Тёркин» — произведение, дополняемое новыми эпизодами.
4. Жанровое определение «Василия Тёркина» связано с игровой поэтикой, свойственной реалистической литературе того времени.
5. Благодаря такому определению жанра писатель оставлял за собой право дополнить сюжет довоенными и послевоенными событиями.
Запиши номера верных утверждений в порядке возрастания без пробелов и запятых.
13