Смогу ли пойти на учителя Английского?
Здравствуйте, я бы хотел задать вопрос , смогу ли стать учителем английского, я ушел после 9 класса , аттестат вроде бы хороший , 4 тройки. Химия , Математика, Геометрия, Русский, в этом году не поступил и за травмы . Я учу английский язык уже 2 месяца при помощи Duolingo, E grammar, и гайдов с Ютуба, и книги. 1000 нужных фраз на английском для лентяев. Научился понимать лёгкие книги предложения , некоторые диалоги английских блогеров , могу не очень точно переводить английские тексты . Правда говорить некоторые слова для меня проблема , смогу я до сентября нормально прокачать свой английский, посоветуйте способы буду очень благодарен. Я не учил английский в школе потому что учитель морально подавлял стремление и мотивацию выучить английский. Хочу быть нормальным учителем который знает своё дело . Спасибо всем заранее
Не советую учить по дуолинго.. Пользы мало, ведь изучаешь немного неправильно. Но там ты можешь изучить много полезных слов. Просто советую не делать сильный акцент на дуолинго. А так советую добавить репетитора и начать смотреть больше контента (примерно 50%) на английском ,так как очень помогает. Если ты начал не с алфавита, то скорее учи его. Он пригодится. Больше погрузи себя в английскую среду. Ну также если есть возможность, чаще говори с носителями. Общайся с ними, попроси исправлять какие-либо грамматические ошибки . Но к сожалению, 9 классов для педагогического университета не достаточно. .. Найди варианты ЕГЭ в интернете, ЕГЭ обязателен для поступления. Чаще занимайся английским. Очень рекомендую использовать учебники русских авторов, а именно написанный Ю. Голицынским. В учебниках от англо-говорящих авторов отсутствует самое главное - они не заставляют тебя переводить с русского на английский предложения целиком. Смотри какие-нибудь фильмы и т.д с английской озвучкой. Смотри хотя бы короткие диалоги, переводи. Если хватает уровня, можешь начинать что-то читать на английском. Так как ты написал, что не очень хорошо переводишь английские тексты ,то больше углубись в это. Читай короткие эссе на английском. Попробуй составить небольшие рассказы сам. Советую проходить онлайн-тест на твой уровень английского. Или же просто онлайн тесты. Изучи звуки. Тебе нужно знать главное: неправильные глаголы, различные времена (их много ,изучай по очереди). Первым советую изучить Present Simple , затем Present Continuos , а далее те, что из семьи Past. Да, следующий пункт странный, но возможно даже рабочий . Сам с собой старайся говорить по-английски. Если есть знакомые, уже хорошо знающие этот язык, попроси их помочь. Поговори с ними на английском, если допустишь грамматические ошибки, попроси исправить их.
Каждый день изучай новые слова, для этого советую купить англо-русский словарь. Поставь ежедневное ограничение на изучение слов. Каждый день изучай примерно хотя бы по 15-20 слов, лучше на определённые темы. Начинай с лёгких тем, таки как "Семья", "Животные". Если ты уже знаешь это, то просто пропусти. Не нужно зубрить по 100 слов в день - это не правильный подход. Изучи цифры, цвета. Заведи тетрадь иностранных слов и выписывай слова на английском, в другом столбце на русском и если нужно ,то лучше подпиши транскрипцию.
Если не можешь запомнить определённое слово ,то советую взять листок и несколько раз выписать это слово.
Слушай подкасты на английском языке. Музыку на английском, старайся как-то потихоньку переводить.
Работай над произношением. Оно должно быть чёткое и конечно же правильное.
Изучай грамматику. Тебе нужно знать падежи, где правильно расставлять запятые и прочие знаки препинания, темы типа "how much, how many" и т.д.
Постоянно работай над своими ошибками!
Таким образом, ты хорошо прокачаешь свой уровень английского. В некоторых случаях для трудоустройства учителем английского языка может потребоваться результат IELTS. Сразу говорю, не всегда, даже редко, это зависит от вуза.
Изучай короткие фразы, они очень понадобятся. Сначала работай по чуть-чуть, а потом старайся со временем увеличивать нагрузку.
Сил и терпения тебе, ты сможешь! Главное не боятся ошибок.
Вам нужен репетитор.
Чтобы стать учителем английского, нужно закончить педагогический университет, куда не принимают после 9 класса. И чтобы сдать ЕГЭ по английскому языку (а он нужен для поступления) дуолинго недостаточно. Найдите пробные варианты ЕГЭ в интернете, чтобы понимать с какими знаниями языка можно пробовать поступить.
Не сможешь, для этого ЕГЭ нужно сдать, а потом в педе 5 лет учиться, после 9 не получится
Сможешь, главное упорство, во многих школах они очень нужны