Как в программе "Компас-3D Home" версия 23, вставить картинку
Александр Ман
Ученик
(110),
на голосовании
2 недели назад
Не могу найти в интернете ответа на этот вопрос. Допустим есть картинка (не обращайте внимание на котика, это просто как пример), которую я вставил на лист путем: Вставка - рисунокЗатем, мне нужно начертить прямо на этой картинке какие нибудь отрезки, окружности, обозначения и т.д. например 2 окружности как на скрине И все вроде хорошо, но при попытке переместить изображение, все то, что я начертил остается на месте почему-то. Я бы подумал, что так и должно быть, но раньше у меня как-то получалось, что все начерченое было как бы привязано к картинке без каких либо смещений при перемещении и даже изменении размера картинки. Помогите пожалуйста
Ты что-то путаешь, можно закрепить слой с картинкой (если ты как профи вставил картинку на отдельный слой) и тогда по случайности ты её не сможешь сдвинуть Ну и изменение масштаба вида увеличит\уменьшит и картинку и чертёж.
Нет, я точно не профи)) Я в правильном направлении??
ᛟᏔҨŁ₣ᛟ
Искусственный Интеллект
(303505)
Александр Ман, Ну вот, закрепи слой с рисунком и он не будет двигаться случайно
А перемещение всего вида сдвинет тебе одновременно и картинку и чертеж, а масштаб вида увеличит\уменьшит одновременно и картинку и чертёж
произвольно изменяя только саму картинку, чертёж никак не сможет автоматически подогнуться к картинке.
Допустим есть картинка (не обращайте внимание на котика, это просто как пример), которую я вставил на лист путем: Вставка - рисунок
И все вроде хорошо, но при попытке переместить изображение, все то, что я начертил остается на месте почему-то. Я бы подумал, что так и должно быть, но раньше у меня как-то получалось, что все начерченое было как бы привязано к картинке без каких либо смещений при перемещении и даже изменении размера картинки. Помогите пожалуйста