Александр С
Гуру
(4159)
3 дня назад
Как повезет. Но лучше их не злить. Обычные участковые просто делают свою работу. И к стати работы у них море, а людей на местах не хватает. Сейчас все больше блогеров ищут...
Андрей Сусуев
Гуру
(2761)
4 дня назад
Анализ ситуации: ?
Правовая оценка:
Сотрудники полиции нарушили процедуру ?
Не предъявили официальных документов
Не было официального повода для допроса ?
Ваши действия: ❌
Не просили предъявить служебное удостоверение
Добровольно дали личные данные
Пустили в квартиру без оснований
Правильный алгоритм действий: ?
1. Требовать предъявления документов ?
2. Не открывать дверь без повестки
3. При допросе:
Молчать
Не давать показаний
Потребовать адвоката ?⚖️
4. Не впускать без официальных оснований
5. Просить протокол осмотра
Рекомендации:
Не паниковать ?♂️
Фиксировать все контакты
При необходимости обратиться к юристу ?
Вывод: Ваши права были нарушены! ?
tuer weniag
Мудрец
(15835)
4 дня назад
Ты их пустил, потому что нервничал и боялся, что будут вопросы, так что в принципе ничего страшного. Но если бы знал, что без ордера не обязаны пускать мог бы спокойно сказать, что хочешь увидеть документы или вообще не открывать дверь. Не надо было сразу всё рассказывать, можно было попросить, чтобы пришли с ордером, если так важно. На будущее, если опять такие ситуации не переживай, просто спокойнее подходи.
Майор Пейн
Профи
(657)
4 дня назад
Я лично никогда не боюсь ментов, мне 25. Когда останавливают и спрашивают паспорт наоборот уважительно с ними разговариваю. Я перестал бояться людей в форме после армии
Я чота начал нервничать, просто пугаюсь людей в форме. Мне сказали, работаешь/учишься. Я сказал что безработный. (мне 22)
Дальше они учуяли что я на нервяке, мне спросили можно войти. Ну я и разрешил, подумал, ну типа, скрывать нечего. Зачем мне припираться. Дальше зашел только один мент, подошел к балкону. Поспрашивал кто проживает. Моё ФИО, дата рождения. Меня и моих родителей. Номера телефонов меня и моих родоков. Также кто где работает.
Ну типа опять же скрывать нечего. Все сказал.
Ну и в общем, дальше мамка приходит. Я все докладываю, меня просто обливают г0вно говорят, зачем ты вообще дверь открыл, зачем пустил. Щас эти менты будут ходить и сделают тебя виноватым. Зачем ты вообще все выдал. А как мне было себя вести?
Ну крч я на лютой дизморали, сижу растроенный. Насколько правомерны были эти вопросы? Как мне правильнее было себя вести?