Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Треск и вылеты из игры, зависание экрана на видеокарте rx 5600 xt red devil

Артурион Да Ученик (202), закрыт 1 месяц назад
Приобрёл видеокарту с рук, все тесты были предоставлены и всё было в порядке. Обслуженна, все дела. Во время проверки видеокарты заметил писк, но это были просто дросселя. Карта себя отлично чувствовала с блоком на 500вт. Через два дня в играх начались вылет в черный экран с сохранением звука и работы компа, появлялось это то через несколько часов, то через день. Заменил БП на 600вт, в итоге вылеты были каждые 30минут - 2 часа, на БП 750вт то же самое. Потом появился более громкий треск от видеокарты, как будто песок сыпят. Треск был под нагрузкой и без нагрузки.

Обновлял драйвера, сбрасывал, переустанавливал, сбрасывал и переустанавливал Винду, поднимал обороты вентиляторов в сотню, даунвольтил и сбрасывал частоты, тестировал на других комплектующих и других заведомо исправных ПК, а также перепрошивал Биос видеокарты на её и версию red dragon, обновлял и перепрошивал Биос материнской платы. Ничего не помогло!

Что это может быть?

Температуры карты на чипе до 75-76 градусов, хот спот 86-90 градусов, память 77-80 градусов.

Процессор r5 2600 с разгоном до 3,9 ГГц (разгон убирал для проверки видеокарты, не помогло).
Память 2*8 на частоте 3200, менял её для проверки, тоже не помогало.
Диски ССД и жёсткий в полном порядке.

В последнее время просто влетает из игры с ошибкой "превышено ожидание ответа драйвера".
Лучший ответ
Диванный эксперт Просветленный (47154) 1 месяц назад
какие тесты были предоставлены? ты присутствовал при проведении тестов и сверял частоты и прочее с эталоном? я могу по телеге тебе любых тестов с другой картой наснимать и выдать за свои или накрутить что нибудь с частотами и прочим и тебе выслать, а вставишь у себя по звезде пойдет.

трещит что то - ну засунь туда нос свой и рукой застопь вертушки и проверь в них ли дело. или ухо всунь поищи - по другому никак, или к гадалкам.

стресстесты видяхи есть. Фурмарк для ГПУ(видеопамять он не тестит) и ОССТ для видеопамяти.

разобрать можно посмотреть что там да как внутри, мб очевидный брак или что собрали из говна и палок

мне кажется тебя развел продаван... к сожалению таких полно
Артурион ДаУченик (202) 1 месяц назад
Фурмарк, Суперпозитион, ГПУ З
Также сам не тестировал в этих программах и всё было также, как на видео у продавца.
Вентиляторы новые установлены, да и я их останавливал - дело не в них.
Карту вскрывал для повторной замены термоинтерфейсов и никаких проблем внешне не выявил, текстолит слегка коричневат, но для 5000 серии это норма, также память перегревалась, но, опять же, у 5000 линейки горячая память и для неё это более менее нормально.
Диванный эксперт Просветленный (47154) Артурион Да, я хз по поводу суперпозишна. Попробуй ОССТ видеопамять потестить. если ты носил на фулл другой рабочий пк с другими кабелями остается только карта. ну или БП калловые типа Аэрокула и его аналоги
Диванный экспертПросветленный (47154) 1 месяц назад
мб во время установки новой СО или обслуживания что то повредили или сбили или задели.
Диванный экспертПросветленный (47154) 1 месяц назад
посмотри мелкие резисторчики и кондеры не сбиты ли где нибудь
Артурион Да Ученик (202) Диванный эксперт, через ОССТ тестил, всё норм. Сбитых элементов нет. Она в принципе вылетает только в играх, в тестах ведёт себя замечательно
Остальные ответы
65+ Просветленный (27710) 1 месяц назад
не держит драйвер карта
Дмитрий Меркулов Профи (542) 1 месяц назад
Была такая же фигня, но только на рыксе 580. Причиной оказался неплотно воткнутый в разъём питания видюхи кабель. Как итог - он оплавился, вылетал черный экран при нагрузке и без, пк ребутался и такая же ошибка появлялась. Попробуй его посмотреть что ли. Хотя если и бп менял, и обслужена была..
Артурион ДаУченик (202) 1 месяц назад
Нет, кабель в порядке и плотно воткнут
Ronan Мыслитель (6893) 1 месяц назад
Значит вот такую тебе продали. Вообще вроде как у PowerColor был самый высокий шанс отвала RX 5XXX серии. Да и температуры Hot Spot 86-90 для 160Вт градусов как то много.

Моя Sapphire Pulse RX 5600 XT в играх обычно до 65С а Hot Spot 70-71С
RonanМыслитель (6893) 1 месяц назад
.
Похожие вопросы