Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Особенность характера или болезнь ?

Денис Иванов Ученик (9), на голосовании 13 часов назад
У меня есть брат, и он с самого детства ведёт себя не так как все. Это проявлялось во многом, у него была привычка вертеть перед глазами всякие предметы, камушки и прочее , он мог лежать на диване и часами крутить этот камушек и издавать странные звуки. Еще у него были непонятные правила, например такие, что сначала надо завязывать шнурок на левой ноге, а потом на правой, или такие, что если он идёт куда то по одной дороге, то обратно надо идти по той же самой дороге, и таких "правил" у него было много. Но это еще не все. Когда он пошел в школу, он абсолютно не понимал математику, учителя даже предлагали отдать его в спецшколу , но родители отказались , в итоге отучился в обычной школе, математику с репетитором вытянул на тройку. Лет до 12 играл с друзьями во дворе, потом перестал . Еще у него был ужасающий почерк , буквы получались огромные и угловатые , Родители водили его по психологам, врачам, но ничего конкретного они не посоветовали , никакой диагноз не поставили, У брата всегда были сложности с другими людьми, в школе над ним все издевались, потом родители отправили его в институт , там было то же самое, ни на одной работе долго не задерживается , его отовсюду выгоняют. Брата многие считают странным, некоторые раньше даже в открытую намекали мне и родителям , что возможно у него какие то проблемы со здоровьем . В целом он выглядит как здоровый человек, только есть странности при общении , когда он говорит, то смотрит не на лицо, а куда то в сторону , а если и посмотрит на лицо, то такое чувство , что он смотрит не на меня , а сквозь меня. Сейчас ему уже под 40 лет. Я почитал про различные болезни и нарушения , но его поведение не подходит по описанию ни к одному заболеванию .
Голосование за лучший ответ
Житель2008 Ученик (228) 1 месяц назад
особенность характера значит
Тромбонист Judas Priest Искусственный Интеллект (342271) 1 месяц назад
Всё очень похоже на аутизм.
Денис ИвановУченик (9) 1 месяц назад
Похоже, но я читал что при аутизме человек бывает очень наивным, может привести в дом кого ни попадя , отписать свою квартиру на кого угодно и вообще не может сам за собой ухаживать, но мой брат совсем не такой.
Тромбонист Judas Priest Искусственный Интеллект (342271) Денис Иванов, психические болезни вообще по-разному проявляются у людей. И ещё скажу, врачам доверять своё здоровье это самое последнее дело. Сам всю жизнь мучался, эти дебилы даже не смогли причину не то что определить, а даже предположить, а она оказалась самой элементарной, о которой надо в первую очередь думать в любой ситуации (паразиты). Причем у меня тоже в том числе и психические отклонения из-за них, потому что чудес не бывает.
Крошка Мыслитель (9256) 1 месяц назад
У него дар божий иметь всех ввиду...
nitineo Мастер (1393) 1 месяц назад
соглашусь с челом выше, похоже на аутизм, но возможно смесь из разных заболеваний, не скажу какие могут быть, я не врач всёже (пока), но если ему сейчас норм живется то и беспокоиться не надо, в том плане если его устраивает это и он не ведёт деградирующий образ жизни
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (425616) 1 месяц назад
Очень похоже на расстройство аутистического спектра (РАС). Уж если парень закончил институт, то нет особых причин расстраиваться. И спасибо родителям, что столько стараний приложили. Удачи Вам!
Похожие вопросы