Top.Mail.Ru
Ответы
Путь к смыслу
+4

Троли в сторону Эссе по моей мечте

Я... устал. Это моё обращение к... даже не знаю к кому.

Всю жизнь я пытался добиться чего-то значимого, но меня неизменно преследовала неудача. Сколько бы я ни вкладывал сил, сколько бы ни погружался в дело, результат оставался одним и тем же — я снова оказывался в числе неудачников.

Почему я об этом говорю? Давайте расскажу подробнее.

С шести лет у меня была мечта — стать хоть немного медийным человеком. Вы меня знаете? Вот и я о том же. Десять лет назад я выпустил своё первое видео, и с тех пор бесконечно экспериментировал, старался улучшать качество. Начинал с летсплеев по Minecraft, снятых на слабенький телефон. Даже делал превью, монтировал, пусть и скромно — нарезка с наложенной озвучкой. Я горел этим делом, и с замиранием сердца обновлял страницу, надеясь увидеть рост просмотров. Но их было не больше сорока.

Потом появился компьютер. Казалось, вот оно — время развернуться! Но вместо этого я стал забивать на канал. Год, два, три… И вдруг вновь задумался о своей мечте. Попавшись на рекламу, скачал простенький видеоредактор. Начал снова. Первые два видео за месяц набрали около пятисот просмотров. Обнадёженный, я стал думать глубже, искать интересные темы, снимать на популярном сервере. Третий ролик собрал две тысячи просмотров! Люди восхищались моей работой, и я почувствовал прилив сил.

Я не мог остановиться. Записал следующий ролик — часов на двести. Памяти на ПК не хватало, но, к счастью, под рукой оказалась флешка. Я скинул туда треть материала и продолжил снимать. Уже был готов монтировать, но флешка оказалась бракованной. Всё, что я отснял за месяц, было безвозвратно утеряно. Подавленный, я всё же продолжил работать. Спустя два месяца ролик вышел. Вложил в него всю душу.

На волне восторгов зрителей записал новый материал. Но перед монтажом мне пришлось уехать на две недели. Купил качественный микрофон, в восторге от которого ждал возвращения. Вернулся… и началась борьба. Полгода я пытался починить ПК, но сколько бы раз ни относил его в сервис, он ломался через три дня. Я заменил почти все комплектующие, искал любые решения, но проблема не исчезала. Полгода беспомощности, когда я не мог даже приступить к работе. Наконец, когда всё было восстановлено, я довёл ролик до ума. Три тысячи просмотров.

Следующий ролик я делал ещё тщательнее, изучил лучшие программы для монтажа, вложил максимум стараний. Но тут… вирус. Весь труд двух недель пошёл насмарку.

Спустя год такой борьбы во мне зародилась выученная беспомощность. Я больше не знаю, что делать. Мечта, за которую я сражался десятилетие, каждый раз рушится. Я устал. Я всё ещё хочу бороться. Но есть ли в этом смысл? это не вопрос, просто не знал, как закончить.

По дате
По рейтингу