Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как перестать думать о мнении других??

Макс Шаталов Ученик (5), закрыт 1 неделю назад
сейчас мне 14 лет и я очень зависим от чужого мнения, когда я начинаю смотреть новые вещи на весну осень зиму, да неважно когда я думаю- а вдруг меня засмеют а вдруг будут косо смотреть на меня? когда я выхожу гулять смотрю на свои штаны и думаю- а вдруг они на мне плохо сидят а вдруг кто то подойдет и скажет, ты плохо выглядишь, да и сам я человек не самой хорошей внешности, зимой я выхожу со школы и быстрей надеваю шапку дабы скрыть свою прическу, да я думал о том что нужно просто забить на всех и просто делать что мне нравится но у меня это не выходит , у меня немного друзей а вообще 1 друг и мы дружим с детства и этот друг не так любит меня поддерживать и тд и вот я опять думаю перед походом в школу когда сделал что то новое или одел, да не важно что я сделал новое в себе я все равно думаю что мой друг попросту перестанет со мной общаться, да, он такой он может просто сказать другому другу что фу ты не красивый я перестаю с тобой общаться.бывает я иду со школы и если сзади меня кто то посмеялся я чувствую себя неловко и думаю что смеются над о мной и вообще если я нахожусь один а не в какой то компании то я очень скованный в действиях так как боюсь что что то сделаю не так и думаю что кто то меня обсуждает. что мне делать???
Лучший ответ
Sheila Гений (61715) 1 неделю назад
Применять правило - Следует придерживаться собственных принципов и взглядов на жизнь.
Остальные ответы
Екатерина Трубицина Мудрец (19221) 1 месяц назад
Найдите в себе то, чем Вы отличается от других людей – и внешне и в духовно-интеллектуальной сфере. Это – Ваши самые главные достоинства. Подчеркните их, развивайте всеми силами. Чем больше окружающие реагируют на Ваши отличия от них, тем лучше, даже если они реагируют негативно. Не бойтесь потерять из-за этого друзей. Те, кого Вы потеряете, друзьями Вам никогда не были. Став самим собой с помощью развития и подчёркивания своей индивидуальности, Вы оттолкнёте от себя не своих людей и притянете к себе своих, которые станут для Вас настоящими друзьями.
Удачи и успеха!
Василий V Мудрец (13076) 1 месяц назад
К мнению окружающих необходимо прислушиваться и брать для себя на заметку ("мотать на ус")
Когда оно..
— конструктивно
— выражает альтернативное понимание человеком ситуации
— делится жизненным или профессиональным опытом
— общается 'по душам'

На мнение окружающих можно и нужно "забить"
Когда, оно
— высмеивает личность человека
— не несёт в себе элементарного уважение,
— оторвано от здравого смысла и логики..

Что делать? И как перестать думать?

Не зацикливаться ..
Если вы об этом думаете, значит комплексы уже сформировались.. И алгоритмы восприятия будут продолжать работать в этом направлении до тех пор, пока вы их не измените..

Научитесь формировать собственное мнение на основе своего опыта и понимания жизни.. по любому вопросу..

Учитесь отстаивать его.. Если чувствуете его верным..

Даже если останетесь в меньшинстве, как "белая ворона"

Научитесь уважать за это себя..
Уважать в себе способность быть самим собой..

Сперва будет сложно.. очень.. до потных ладошек..
Но потом..) перестроится алгоритм обработки воспринимаемой информации..

И чужое мнение.. Вас не заденет..

Успехов..
Оракул Мыслитель (5359) 1 месяц назад
Человека судят не по внешности, а по поступкам.
Если вы и кажетесь некрасивым, но при этом честно и с добротой относитесь к людям. Вы хороший человек, знайте это.
Похожие вопросы