Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ответственность за непристойные картинки

Консультант Мудрец (14372), открыт 4 дня назад
Хочу отправить на досудебную претензию по гражданскому делу второму участнику вместо ответа , картинку по почте , типа ты дурачек, буду ли я нести ответственность за эту картинку высланную по почте Россия?
4 ответа
Аделя Знаток (397) 4 дня назад
Да, за отправку оскорбительной картинки по почте можно понести ответственность, так как в России существует законодательство, регулируюее оскорбление и распространение оскорбительного контента.

Согласно статье 5.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ), оскорбление — это унижение чести и достоинства лица, выраженное в неприличной или иной форме, противоречащей общепринятым моральным и нравственным нормам.

За оскорбление, совершённое публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», предусмотрена административная ответственность.

Для получения более подробной информации и консультации по конкретному случаю рекомендуется обратиться к юристу.
КонсультантМудрец (14372) 4 дня назад
Это не доказать! Кто докажет что в конверте было это , а не что иное?
Валера Фазбер Ученик (124) 4 дня назад
Это ты дурачок
Разумеется это глупо и наказуемо)))
servol Оракул (94476) 4 дня назад
если он оскорбится...
Похожие вопросы