Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лошади,конный спорт,выездка Лошадь игнорирует шенкель и прочие средства управления,как быть?

Рей Аянами Ученик (91), открыт 4 дня назад
Здравствуйте,занимаюсь конным 2 года недавно перешла к новому тренеру и арендую у него молодую кобылу.
Недавно заметила,что на тренировке лошадь игнорирует шенкель,хлыст и голос,приходиться прикладывать намного больше усилий чем обычно. Лошадь сама по себе в меру активная,может подрывать.
Так же постоянно отвлекается на посторонние звуки,как бы я не пыталась переключить внимание на себя,отозвать поводом,голосом-все бесполезно рано или поздно она все равно начнет отвлекаться и подрывать в страшном для нее месте.
Так же из-за игнора не получается делать уступки,плечо внутрь,для меня это новые элементов и пока еще нет четкого понимания как правильно попросить лошадь,бывает получается,но достучаться до кобылы крайне трудно.
Так же не отвечает и на повод,при перемене направления не уступает,крайне сложно сделать переход в шаг с галопа тк кобыла игнорирует и продолжает везти дальше,сложно бывает выпрямить ей шею,что необходимо для уступки и плеча внутрь,лошадь не понимает чего я от нее хочу и предлагает все возможные варианты,пробую брать на некоторое время внешнее постановление,но все равно она вытягивает и делает внутреннее.
Подскажите что делать в такой ситуации? Тренер к сожалению на тренировке занимается параллельно с несколькими людьми поэтому не всегда получается мне помочь.
1 ответ
Похожие вопросы