Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли изолированно выучить физику 8-9 класса в контексте электрики или не поймёшь, не поняв более раннюю программу?

Tigran Tamazyan Мыслитель (5673), закрыт 2 недели назад
Насколько много или не много отсылок на те разделы физики, которые изучались в том же 7 классе?
Не спрашивайте зачем, даны экстракороткие сроки понимания физики 8-9 класса - неделя. И в панике, не знаю что делать.

Получится ли выучить изолированно только области, связанные с электрикой, изолированно 8-9 класс или я попросту не пойму, не начав сначала?

Вопрос для тех, кто не забыл физику или тех, у кого сфера деятельности сопрягается с физикой на профессиональном уровне.
Дополнен 3 недели назад
Вопрос в контексте работы в сфере электрики
Лучший ответ
Тугеус Владимир Искусственный Интеллект (200886) 3 недели назад
Не знаю, как в Армении, а в России в 7 классе электричества вообще нет. В 8 классе электричество с декабря по апрель, причём почти никак не связано с другими темами. В 9 классе электричества мало (конденсаторы). Но с электричеством обычно вместе изучают ещё магнитное поле.
Tigran TamazyanМыслитель (5673) 3 недели назад
Как-раз дали задание с формулировкой 8-9 класс, про 7 не говорили, просто пишу, чтобы убедиться, что я не поплыву, изучая 8-9 класс, пропустив раннее. Я благодарен Вам за такой внятный ответ. Вы назвали ровно то, что как-раз и нужно, причём основной акцент, что должен я знать, как мне сказали, именно закон Ома и закон Кирхгофа.

Ваш ответ развеял мои опасения и страх что-то не понять
Остальные ответы
beyond melancholy Профи (571) 3 недели назад
ну вообще физику можно понять и в поздних стадиях, но без знаний основ, это просто узкие познания будут.
Tigran TamazyanМыслитель (5673) 3 недели назад
Вопрос в контексте работы в сфере электрики
beyond melancholy Профи (571) Tigran Tamazyan, теоретически это возможно, все индивидуально, так что прямого ответа нет.
Не сонная хрень Мудрец (17447) 3 недели назад
8 класс и есть самая ранняя программа для электричества... до этого её не касаются.
ennnjdhe1409 Профи (735) 3 недели назад
нам в 8-9 классе говорили, что то, что мы учили в 7 - нам не понадобится))
Amaxar 777 Высший разум (146718) 3 недели назад
Выучить выборочно только электродинамику школьную можно. Освить решение всех задачек - вполне. Там, конечно, будет некоторое количество отсылок на другой материал, и без ознакомления с ним вам это будет непонятно. Но это можно проигнорировать, принять на веру, или пойти и вкратце хотя бы ознакомиться.
Похожие вопросы