Девочки помогите. Раздражения после бритья
Я не понимаю как правильно брить ляжки. Точнее заднию часть. Потом сразу появляется раздражение и красные точки. Я пробовала мазать после бритья кремом, но нечего не изменилось. Что делать? Что может помочь помимо депиляции и подобного? 🙏
А зачем брить????
Хорошая машинка для стрижки срезает до 0.3-0.5 мм, а окантовочная до 0.1-0.3 мм. При этом нет никакого раздражения.
Если вам этого мало, то пройдитесь электрошейвером - срежет под корень.
Брить по тому же принципу как и остальные части ног. А вот после бритья кожу нужно продезинфицировать Хлоргексидином и смазать мазью Радевит, которая от раздражения избавит и кожу заживит.
у меня также. просто видимо кожа слишком нежная, из-за этого она травмируется и воспаляется.
прям принципиально брить? попробуй брить после душа, чтобы кожа была распаренной (если не пробовала еще) с пеной или гелем для бритья для чувствительной кожи. брить надо исключительно ПО направлению роста волос, не нажимая на станок и очень осторожно. после бритья ополаскиваешь кожу холодной водой (чтобы закрыть поры после распаривания), промакиваешь кожу полотенцем (не тереть и не оставлять кожу влажной т.к это усилит раздражение) и наносишь лосьон для чувствительной кожи. это снижает риск воспаления, но не исключает его полностью.
если средство новое - то сначала обязательно проверь его на аллергическую реакцию или индивидуальную переносимость на каком то изолированном участке кожи.
Заднюю часть? Может дело не в бритье, а в том, что ты на задней части часто сидишь?
крем для бритья нужен