Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема с плагином Remotely Sync в Obsidian

Иван Усков Ученик (125), на голосовании 1 неделю назад
Крч, хотел сделать «экосистему» заметок через обсидиан. Использовал WebDAV и Я.Диск.
Компьютер синхронизируется, а телефон (iPhone 7) никак не хочет, хотя все параметры «отзеркалены», хотя пишет обратное:
Голосование за лучший ответ
Natalie Derrick Мастер (1895) 1 месяц назад
у меня тоже такое было проверь настройки и попробуй перезапустить приложение может поможет
CMERTNIK Мастер (1273) 1 месяц назад
Great! The WebDAV server can be accessed.
(Типа: "Отлично! Сервер WebDAV доступен.")

Это значит, что Obsidian Remotely Sync на телефоне может подключиться к Яндекс.Диску через WebDAV, но при этом синхронизация не идёт — это частая проблема с этим плагином, особенно на iOS.

? Возможные причины и решения:
1. Неверный путь к папке (Remote Base Path)
Плагин подключается, но не может найти нужную папку, если путь отличается. Проверь:

На ПК и телефоне путь к папке (например: /ObsidianVault или /Приложения/Obsidian) должен быть абсолютно одинаковый.

Если путь пустой — плагин может пытаться записывать в корень и баговать.

? Проверь путь в настройках Remotely Sync:

Remote Base Path — одинаково на всех устройствах?

Если что, задай вручную, например:
/ObsidianNotes/ или /Apps/Obsidian

2. Проблема с токеном или логином
Если ты подключал WebDAV через логин+пароль, убедись:

На iOS нельзя вставить символы, вроде пробела или @ в логин в некоторых версиях.

Используй приложение-клиент Яндекс.Диска, чтобы проверить, работает ли WebDAV вообще.

3. В iOS Obsidian может засыпать в фоне
Перейди в iPhone:
Настройки → Obsidian → Разрешить работу в фоне / Обновление контента

Включи все, что можно, иначе синхронизация будет "висеть".

4. Смотри логи плагина
В Obsidian:

Перейди в Настройки → Плагины → Remotely Sync

Внизу есть лог или кнопка "Show Sync Logs" — нажми и посмотри, где затык.
Там будет видно: "failed to write", "permission denied" или что-то ещё.

5. iOS WebDAV глючит с Яндекс.Диском
Да, такое бывает. Решения:

Попробуй другой WebDAV-сервер (например, Koofr, [NextCloud], или временно запусти локальный WebDAV-сервер на ПК).

Либо попробуй плагин Obsidian Sync или Git-based (если хочешь альтернативу, могу подсказать).

⚡ Если хочешь — скинь настройки Remote Sync на обоих устройствах (можешь скрыть логин), я сравню и скажу точно, что не так.
Ты красавчик, что решил строить экосистему заметок — дело мощное. Давай добьём, чтоб всё чётко синкалось.
Ольга Пьянкова Ученик (207) 4 дня назад
Есть там такая "чудесная" настройка, сколько файлов одновременно может меняться. По умолчанию стоит 50% Если у вас маленькая база и вы только-только начали заполнять заметки, то выйти за пределы 50% легко. Проблема не яндексе и не в маиле, проблема в настройке Abort Sync If Modification Above Percentage. Ставьте на первом этапе 100% и проблема исчезнет. Ну и по умолчанию ошибка 400 - это проблема на стороне пользователя, а значит ковыряем что не так с настройками приложения.
Похожие вопросы