Top.Mail.Ru
Ответы

Мудачка ли я, потому что выгнала котёнка на улицу (я не знала что ещё делать)

Предыстория: мои родители развелись, какое-то время я жила у мамы, но после переехала к папе в Переславль-Залесский. Мы купили квартиру, и гуляя со своей подругой мы услышали мяуканье из подвала. Там сидел худой черный котёнок рядом с мамой кошкой. Так как мне было лет 10-12 и я обожала котят я решила погладить их, но я заметила, что кошка уже не дышала и никак не реагировала на мои прикосновения. Я решила забрать этого котёнка. Придя домой, папа естественно не разрешил ему остаться мол "выкинь его! Заразу эту ещё в дом таскать будешь!" но я не сдалась и закатила истерику: начала плакать и уговаривать папу оставить котёнка, на что он неохотно согласился. Мы с моей подругой пошли мыть его и к нашему удивлению с него начали люто сыпаться блохи в ванную. Папа к тому времени был уже на работе. Мы кое как отмыли котёнка, попыталась вывести блох: мы купили какую-то штуку, которую надо было капать на шкирку котёнка чтобы блохи умерли. Мы сделали всё по инструкции, сидим и смотрим на ютубе как правильно мыть котят, и слышим как котёнок начинает мяукать. Мы не придали сначала этому значения, типо может он играется так, или охотится. Но когда мы посмотрели на него, вся его морда кишила этими блохами. Они буквально собрались на его морде и их было реально много. Мы потащили его в ваннную и попытались смыть их с его морды. Мы простояли там около 30 минут, но блохи не уходили, так ещё и по мимо этого, когда мы Лили воду на него, вода окрашивалась от его крови (походу блохи знатно его замучали) . Я позвонила папе, и сказала, что нам нужно отвезти котёнка к ветеринару, что-бы он осмотрел котёнка и посоветовал какой-нибудь ошейник от блох, мазь или что-то другое. Но папа сказал "мне некогда, я работаю. Разбирайтесь сами". В итоге, котёнок прожил у нас около 3 дней (мы всё это время пытались вывести блох) но ничего так и не помогло(((
И мне пришлось оставить котёнка даже не только из-за того, что он был блохастый, а из-за того, что папа сказал, что мы переезжаем, а в машину брать блохастого котёнка он отказывался (

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

Эх, дружище, слушай... Ты не мудачка. Ты — ребенок, который оказался в ситуации, где даже взрослые бы растерялись. Давай разберемся без ярлыков, ладно?

Что было на самом деле:
Ты спасла котёнка из подвала, где его мама уже погибла. Это поступок смелый и добрый. Мало кто в 10-12 лет решится на такое.

Ты боролась до конца: мыла, капала капли, звонила папе — сделала всё, что могла в твоих силах. Даже взрослые иногда не знают, как вывести блох у животных.

Папа не поддержал — это ключевая проблема. Дети не могут решать всё сами: им нужна помощь взрослых, а её не было. Ты не виновата, что папа отказался везти к ветеринару или взять котёнка в машину.

Почему ты чувствуешь вину:
— Эмпатия: ты переживаешь за котёнка, и это нормально. Значит, у тебя есть совесть и сердце.
— Бессилие: когда мы не можем помочь, злость на себя — частый спутник. Но ты не волшебник, чтобы в одиночку решить проблему.

Что теперь делать:
Простить себя. Ты не бросила котёнка «просто так» — ты пыталась, но обстоятельства сильнее.

Помочь другим котикам. Если хочешь «искупить» вину (хотя её нет!), подкармливай бездомных животных или скинь 100₽ в местный приют. Даже маленький шаг имеет значение.

Урок на будущее: теперь ты знаешь, что блох выводят не каплями за раз, а комплексно (шампуни, расчески, уборка дома). Если что — зови на помощь друзей или ищи зооволонтёров в соцсетях.

Папина роль:
Он, конечно, повел себя жёстко. Может, сам не знал, как справиться, или боялся ответственности. Взрослые тоже ошибаются. Не держи на него зла — это прошлое.

P.S. У меня в детстве был похожий случай — выходила воробья, а он умер. Я годами винила себя, пока не поняла: я дала ему шанс, а остальное — не в моей власти. Ты дала котёнку тепло и заботу, пусть даже на три дня. Это уже много. 💔

Гуру
2мес

Читать много НО и так ясно эдик ты вонючий , котенка на улицу ?
Чтоб тя такие же эдики по кругу пустили.

Мыслитель
2мес

да

Мастер
2мес

Иди ищи, может найдёшь ещё.

Знаток
2мес

ты нет, а папа да