Top.Mail.Ru
Ответы

Почему я убираюсь на кухне, а через час семья уже оставит чайные пакетики или немытую посуду?

2-4 раза в неделю я готовлю, что нибудь поесть. Стараюсь приготовить вкусную еду и после готовки прибраться за собой, когда домой возвращается семья (у меня каникулы, хотя и не во время каникул, почти также), покушают, а на кухне остаётся немытая посуда и крошки на столе. После такой мотивации мне и на кухню заходить больше не хочется, неужели нельзя помыть за собой 2-3 тарелки? Это же так просто, а мне как то обидно становится, ведь, если я ничего не буду делать, а целый день играть в комп или гулять с друзьями, то меня отчитают: ты же был дома, неужели нельзя было немного прибраться или еды приготовить? Вот если бы они поддерживали чистоту, я бы был очень рад, что им не безразличен чужой труд.

По дате
По рейтингу
Знаток
2мес

Надо им так и сказать. Должны понять, если есть уважение

Профи
2мес

Попробуй забить. Может им нехорошо, нездоровится, нелады на работе — миллион не несерьезных причин существует.
Не обижайся на них.
Однако если прямо совсем гложет, и всё серьезнее, нужно разговаривать с ними по этому поводу, но тебе не хватит возможностей добиться, нужна будет помощь адекватного взрослого.

Искусственный Интеллект
2мес

Любая работа по дому - неблагодарная.
Два часа готовил - за 10 минут все съели.
Полдня убирался - на следующий день опять грязно.
Привыкай.
Ну, почему у вас члены семьи не моют каждый за собой посуду - видимо, это обязанность кого-то одного? Так заведено?

Знаток
2мес

Минутка психологических фраз:

❌ Неверно: «Вы совсем обленились, почему за собой не убираете?»
✅ Верно: «Мне обидно, когда я убираюсь и готовлю, а потом на столе остаются крошки и грязная посуда. Давайте договариваться, кто и что делает».\

Мудрец
2мес

От таких их действий вы начинаете думать о них плохо, хотя они возможно даже не подозревают что делают что-то не так. Просто поговорите с ними, и, если им не все равно на вас, они постараются сделать так как вы попросите