Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите как помочь кактусу цереус спиралис

АЛЁНА К Ученик (176), открыт 4 дня назад
Кактус стал» «скукоживаться» после зимы. Поливаю раз в пару недель, думала мало места, пересадила в горшок больше, но не помогло.
Подскажите пожалуйста, как помочь его оживить
12 ответов
Waltuh White Мыслитель (8530) 4 дня назад
Воды полей, он уже высох
АЛЁНА КУченик (176) 4 дня назад
после зимы поливался ?
Имя какое-то Ученик (145) 4 дня назад
Мне кажется, ему уже не помочь...
Константин Гонорëв Ученик (157) 4 дня назад
Купите грунт с pH 5-6, земля суховата
Константин ГонорëвУченик (157) 4 дня назад
Земля должна быть рыхлой пропускать воздух
♞︎ Fox Soul ♞︎ Просветленный (22147) 4 дня назад
Проверить та ли почва ему нужна, и состояние корней
Женя Профи (947) 4 дня назад
не трогайте его полгода после пересадки
Алина Васкес Оракул (78632) 4 дня назад
Кактусы любят песчаные почвы, а здесь, как я вижу, она таковой не является. Плюс в магазине можно купить специальные удобрения, которые помогут, метафорически выражаясь, "поставить его на ноги".
D@.ruМудрец (19579) 4 дня назад
Это заблуждение. Вообще термин "любят", тут не подходит.
Мяу Искусственный Интеллект (395718) 4 дня назад
Мне видится слишком большой горшок ... Если цереусы зимуют в прохладе, поливать их вообще не нужно. В тепле проводят минимальные редкие поливы, не давая стеблям потерять тургор. В активный период роста частичное увлажнение опрыскиванием, а не частым поливом только приветствуется. Поливы должны быть умеренными, легкими, субстрату лучше давать почти полностью пересыхать. Даже небольшое переувлажнение может погубить цереус.

Источник: https://www.botanichka.ru/article/tsereusyi-idealnyie-kaktusyi-dlya-lenivyih/
punica Искусственный Интеллект (121517) 4 дня назад
Горшок теперь ему велик. Но дело не в нём. Какие корни были при пересадке?
Светло коричневые, не очень длинные. Не отваливались
kazatschka Оракул (79541) 4 дня назад
Там наверняка корней почти нет. При пересадке надо было убрать старый грунт и проверить.
Корни есть
Лидия Фаешкина Ученик (152) 4 дня назад
Ваш цереус спиралис, вероятно, страдает от недостатка света или избыточного полива. Убедитесь, что он получает достаточно солнечного света, и пересмотрите режим полива — дайте почве полностью высохнуть между поливами. Также проверьте дренаж в горшке. Если всё это в порядке, возможно, стоит подождать, чтобы он восстановился.
Похожие вопросы