Рутрекер.Торренты с галочкой 100% безопасны?
Скачивал Postal 4.После скачивания через 2-3 перезагрузки/включения компа ,комп начал подрагивать.Вначале не понял в чем проблема ,а потом глянул на нагрузку ssd в диспетчере задач и там 100% загрузка на постоянке.
Проверил комп через MalwareBytes ,18 обнаружений (12 из которых это были файлы uTorrent).Удалил всё(в том числе и Постал),ситуация улучшилась ,а потом опять вернулась в прежнее состояние.Проверил диск в CheckDiskInfo ,всё ок,состояние хорошее , все raw попадают под категорию(тоесть диск вроде не изношен).
Нагрузка кстати только на ссд-шник ,все остальное нормально.
Вопрос:
Проблема в диске или все таки на моем компе засел Майнер/Троян который очень хорошо скрывается?
на рутрекер никто файлы не проверяет. это "проверено" только значит, что раздача проверено оформление раздачи. проблема всего скорее в твоем диске. качай у репакеров с большим стажем
У меня была одно время странная проблема с ссдшником на десятке, который тоже частенько в сотку долбился. Решилась проблема также как и появилась - сама по себе.
Но скорее всего это была кривая обнова винды.
А по поводу торрентов я бы так сказал на 99% безопасны, 1% вероятности какой-нибудь херни я бы все таки оставил.
Установи ради интереса сторонний брандмауэр по типу SimpleWall и удивишься как много всего постоянно лезет в интернет, в том числе и только что скачанная программа или игра с торрента, при чем они часто лезут не на сайты производителя, а хрен знает куда.
Не знаю почему но у меня тоже " uTorrent " определился как вирусный. Перешёл на qBittorrent - никаких проблем.
...
И на счёт 100% безопасен...есть сомнения, потому что пояснение довольно туманное и не отвечает на главный вопрос : БЕЗОПАСНА ЛИ РАЗДАЧА?
На некоторых сайтах пишут : Проверено-вирусов нет. На рутрекере такого не пишут.
Статус раздачи - это соответствие или не соответствие оформления раздачи требованиям оформления раздела. Статус раздачи выставляется модератором.
* не проверено - модератор еще не проверил оформление вашей раздачи, этот статус не влияет на возможность скачивать раздачу;
% проверяется - в данный момент оформление раздачи проверяется модератором;
√ проверено - модератор проверил вашу раздачу и в данный момент у него нет претензий по оформлению. У раздач, созданных до июля 2007, статус "проверено" был поставлен автоматически;
? недооформлено - в оформлении раздачи есть мелкие недостатки;
! не оформлено - в оформлении раздачи есть грубые недочеты, самовольно открывать раздачу в этом случае запрещено;
D повтор - уже имеется раздача не отличающаяся ни по содержанию, ни по качеству;
© закрыто правообладателем - раздача закрыта правообладателями - неактуально после 22.01.2016;
x закрыто - раздача была закрыта по остальным причинам, кроме повтора;
T временная
∑ поглощено - ставится: в фильмах, при поглощении раздачи худшего качества; при поглощении двухголосного перевода многоголосым при сходном качестве и размере
# сомнительно - ставится: раздача имеет сомнительные видео и аудио тех. параметры, либо есть другие сомнения по поводу содержания раздачи
∏ премодерация - если у пользователя нет раздачи со статусом "√", #, T в определенном разделе, включая подразделы, то раздача автоматически получает данный статус.