Karishka Love
Мастер
(1687)
1 неделю назад
Думаю что только через суд, если ребёнок резидент РФ то условием для выписки должно быть другое жильё, с нормальными условиями проживания, право на выписку несовершеннолетних сейчас решает комиссия соцзащиты
Мария ГубановаУченик (119)
1 неделю назад
Как вы думаете, что тогда сказать в суде, если не говорить, что это ребенок сожителя? И да, он гражданин РФ, а его мать гражданка Украины
Мария ГубановаУченик (119)
1 неделю назад
И в таком случае всё равно нам придется платить за его регистрацию, по месту которой его никогда не будет…
FaraГений (93805)
6 дней назад
Но если взрослый гражданин может быть на ПМЖ за границей и, соответственно, не иметь прописки в РФ, то почему ребенок не может? Тем более, проживает с матерью, значит, все законно. Существует ли в той стране институт "прописки" или нет, это уже второстепенный вопрос
FaraГений (93805)
6 дней назад
Я согласен, что выписать ребёнка в «никуда» гораздо сложнее, чем взрослого, только в другое жилье. Но законом не определено, что «другое жилье» обязательно должно быть в РФ. Дети, уезжающие на ПМЖ также снимаются с регистрации, как и взрослые.
Тут требуется лишь содействие мамки. Если она согласится подтвердить документально факт ПМЖ ребёнка за границей, проблем не будет. А если нет, то не думаю, что его удастся где-то зарегистрировать без присутствия мамки.
Karishka LoveМастер (1687)
6 дней назад
Я пока анализировала всё это вспомнила иностранных гражданах Я уже не помню Честно говоря можно ли выписать иностранных граждан с постоянной прописки
ЛиНик
Искусственный Интеллект
(223072)
6 дней назад
Ребёнка не снимут с регистрации( постоянной, временная имеет срок) и,соответственно,отца тоже.Ну в суд( другого не дано,кроме--их личной инициативы на это) обратиться можно--вдруг у вас получится. Кто кого куда увёз и жил--не имеет значения.Вы квартиру у сожителя что ли купили или он им стал в процессе сделки? Счётчики поставьте и не будете платить за ку за тех людей.