Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выписка из квартиры ребенка в РФ

Мария Губанова Ученик (119), открыт 1 неделю назад
Я собственник, сделка купли-продажи была оформлена с зарегистрированными в квартире жильцами: мой сожитель и его ребёнок 12 лет. Но ребенок никогда в квартире не проживал. Жил со своей матерью (бывшей женой моего сожителя) в другом городе, 5 лет назад она его увезла в Украину на постоянное место жительства. Вопрос в том, как снять с регистрации у себя в квартире ребёнка, чтобы не платить лишнее за коммунальные услуги, и главное чтобы в последующем квартиру без проблем продать?
11 ответов
Kevin De-Bruyne Профи (951) 1 неделю назад
Кинуть орешник на украину
Natalie Derrick Мастер (1177) 1 неделю назад
чтобы снять с регистрации ребенка надо обратиться в паспортный стол и объяснить ситуацию
Karishka Love Мастер (1687) 1 неделю назад
Думаю что только через суд, если ребёнок резидент РФ то условием для выписки должно быть другое жильё, с нормальными условиями проживания, право на выписку несовершеннолетних сейчас решает комиссия соцзащиты
Мария ГубановаУченик (119) 1 неделю назад
Как вы думаете, что тогда сказать в суде, если не говорить, что это ребенок сожителя? И да, он гражданин РФ, а его мать гражданка Украины
Karishka Love Мастер (1687) Мария Губанова, Рекомендую обратиться к отцу ребёнка для того чтобы он сделал ему постоянную регистрацию в другом месте, скажем условно у бабушки или др.родственников
Я так понимаю, что ребенок должен быть прописан только с родителем
Karishka Love Мастер (1687) Мария Губанова, не обязательно, но посторонние люди врятли согласятся на это, так как он по постоянной прописке имеет право на долю
И в таком случае всё равно нам придется платить за его регистрацию, по месту которой его никогда не будет…
FaraГений (93805) 6 дней назад
Но если взрослый гражданин может быть на ПМЖ за границей и, соответственно, не иметь прописки в РФ, то почему ребенок не может? Тем более, проживает с матерью, значит, все законно. Существует ли в той стране институт "прописки" или нет, это уже второстепенный вопрос
Karishka Love Мастер (1687) Fara, Это возможно только в том случае, если от ребёнка поступит заявление на отказ от гражданства Российской Федерации
FaraГений (93805) 6 дней назад
Я согласен, что выписать ребёнка в «никуда» гораздо сложнее, чем взрослого, только в другое жилье. Но законом не определено, что «другое жилье» обязательно должно быть в РФ. Дети, уезжающие на ПМЖ также снимаются с регистрации, как и взрослые.
Тут требуется лишь содействие мамки. Если она согласится подтвердить документально факт ПМЖ ребёнка за границей, проблем не будет. А если нет, то не думаю, что его удастся где-то зарегистрировать без присутствия мамки.
Karishka LoveМастер (1687) 6 дней назад
Я пока анализировала всё это вспомнила иностранных гражданах Я уже не помню Честно говоря можно ли выписать иностранных граждан с постоянной прописки
Fara Гений (93805) Karishka Love, а он не иностранец. Он россиянин, но не обязательно резидент. Можно быть гражданином, но не резидентом, можно резидентом, но не гражданином
ytre tre Знаток (346) 1 неделю назад
Всё просто: чемодан, вокзал, naxyй
Для кого?
ytre tre Знаток (346) По усмотрению
Ульяна Мастер (1376) 1 неделю назад
Через суд
Как вы думаете, обращаться должна я как собственник или в суд обращаться отцу ребенка?
Ульяна Мастер (1376) Мария Губанова, родители должны сообщить о выезде за границу в местную миграционную службу и сделать запрос на выписку детей из квартиры.
' . ' . ' . Sansara . ' . ' . ' Гений (73762) 1 неделю назад
Если регистрация была временной, то она и так закончиться должна. Можно в паспортный сходить и в налоговую, узнать что к чему. А если ребенок прописан, то продать квартиру не получится.
ЛиНик Искусственный Интеллект (223072) 6 дней назад
Ребёнка не снимут с регистрации( постоянной, временная имеет срок) и,соответственно,отца тоже.Ну в суд( другого не дано,кроме--их личной инициативы на это) обратиться можно--вдруг у вас получится. Кто кого куда увёз и жил--не имеет значения.Вы квартиру у сожителя что ли купили или он им стал в процессе сделки? Счётчики поставьте и не будете платить за ку за тех людей.
Наталия Просветленный (34215) 2 дня назад
Все просто: сожитель пишет заявление о снятии с учета себя и своего ребенка, а потом может заново зарегистрироваться по месту жительства, но уже один.
Похожие вопросы