Что такое рост экономики?
В выступлениях руководителей государства, отчетах чиновников постоянно звучат непонятные 95% населению страны фразы типа: рост экономики на 5%, рост валовой продукции в стране на 12%, ну и т.д. Если эти фразы звучат в кулуарах кабинетов чиновников, то это их лексикон и они друг друга понимают, а если с высоких трибун и средств массовой информации для всего населения страны - это они о чем? Ну например: я как простой гражданин понимаю экономика - это баланс спроса и потребления. А если имеется рост экономики, то у нас чего -то не хватает и в этот отчетный период имеется рост. А почему в прошлом Вашем докладе не прозвучало, что для населения не хватает до баланса (равенства) такого - то продукта столько - то %, нужен рост экономики. Такая информация была бы понятна каждому. А так это словоблудие!
Вопрос: если у каждого гражданина имеется в собственности два личных автомобиля - это рост благосостояния или что? На мой взгляд это никчемная трата денег (вложением денег не назовешь, поскольку стоя в гараже автомобиль дешевеет). Например фраза: Россия в 2024 году 4я экономика мира. О чем это? А мое мнение: Россия 1я экономика мира, потому что у нас все есть, баланс всего мы можем обеспечить и ни у кого за рубежом копейки просить не будем - так? Развитие технологий - людям всем понятна эта фраза - это усовершенствование средств производства - так? Можно бесконечно продолжать эту тему под внутренним впечатлением, что все - равно обманут. Ну почему никто не несет ответственности за искренность информации ("за базар")?
Типа ты становишься богаче.
Это когда я не беднею
Простыми словами это улучшение жизни в стране