Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое рост экономики?

В выступлениях руководителей государства, отчетах чиновников постоянно звучат непонятные 95% населению страны фразы типа: рост экономики на 5%, рост валовой продукции в стране на 12%, ну и т.д. Если эти фразы звучат в кулуарах кабинетов чиновников, то это их лексикон и они друг друга понимают, а если с высоких трибун и средств массовой информации для всего населения страны - это они о чем? Ну например: я как простой гражданин понимаю экономика - это баланс спроса и потребления. А если имеется рост экономики, то у нас чего -то не хватает и в этот отчетный период имеется рост. А почему в прошлом Вашем докладе не прозвучало, что для населения не хватает до баланса (равенства) такого - то продукта столько - то %, нужен рост экономики. Такая информация была бы понятна каждому. А так это словоблудие!
Вопрос: если у каждого гражданина имеется в собственности два личных автомобиля - это рост благосостояния или что? На мой взгляд это никчемная трата денег (вложением денег не назовешь, поскольку стоя в гараже автомобиль дешевеет). Например фраза: Россия в 2024 году 4я экономика мира. О чем это? А мое мнение: Россия 1я экономика мира, потому что у нас все есть, баланс всего мы можем обеспечить и ни у кого за рубежом копейки просить не будем - так? Развитие технологий - людям всем понятна эта фраза - это усовершенствование средств производства - так? Можно бесконечно продолжать эту тему под внутренним впечатлением, что все - равно обманут. Ну почему никто не несет ответственности за искренность информации ("за базар")?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
3нед

Типа ты становишься богаче.

Искусственный Интеллект
1мес

Это когда я не беднею

Мудрец
1мес

Простыми словами это улучшение жизни в стране