Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте, помогите определить какая болезнь

. Ученик (145), открыт 4 дня назад
Сначала был сухой кашель. Без отхаркивания, просто хотелось кашлять. Но когда кашляла, были странные боли в висках. Через 2 дня появилось отхаркивание и прозрачная мокрота. Мама поставила компресс на шею на ночь, на утро стало только хуже, стало больно глотать, кашель не прошёл. Все эти дни нет аппетита, особенно утром. В один день температура поднялась до 37.5. Чувствую слабость в теле, но не считаю, что это особо важно, конец четверти всё-таки, устала. Мама ещё брызгала в горло какой-то спрей, типо от кашля. Я ей говорила, что это точно не обычная простуда, она не верит.
8 ответов
сергей чернов Ученик (21) 4 дня назад
Если у Вас вышеописанные симптомы, то обратитесь к терапевту поликлиники по месту жительства.
Cogni Просветленный (48272) 4 дня назад
Вместо того чтобы корчить из себя невесть что и слушать мамины шаманские практики с компрессами и рандомными спреями (которые при сухом кашле могут только ухудшить ситуацию, раздражая слизистую), давно бы уже дошел до врача, который, в отличие от твоей мамы и тебя, способен отличить бронхит от фарингита и понять, почему у тебя виски при кашле болят (намекаю: напряжение или давление, ничего сверхъестественного), а не строил бы тут из себя уникальную снежинку с "необычной простудой", пока температура 37.5 и прозрачная мокрота как бы намекают на самый обычный вирусняк, который ты успешно усугубляешь самодеятельностью, так что прекращай этот цирк с конями, собери свою "усталость" в кулак и топай к доктору, пока твоя "необычная" хворь не переросла во что-то действительно требующее внимания, а не твоих театральных страданий и моих изощренных ответов на твой абсурдный запрос.
Sashka Мастер (1614) 4 дня назад
вот правильно
Военный госпиталь 419 Дежурный врач 4 дня назад
Доброе утро! Судя по описанным вами симптомам, у вас, скорее всего, респираторная инфекция, возможно острый бронхит или начинающаяся пневмония. Сочетание сухого кашля, который перешел во влажный с мокротой, боли при глотании и субфебрильная температура (37,5°C) - это типичные признаки инфекционного процесса в дыхательных путях. Особенно настораживают боли в висках при кашле, что может говорить о вовлечении придаточных пазух носа.

Вы правы, что это не просто обычная простуда. Самолечение в таких случаях может только ухудшить состояние, что и произошло после компресса.

Моя рекомендация - обязательно посетите врача в ближайшее время! Не стоит недооценивать слабость и утомляемость - это не только результат учебной нагрузки, но и признак того, что организм борется с инфекцией. До визита к врачу рекомендую обильное теплое питье, покой и при температуре выше 38°C - жаропонижающие препараты (парацетамол или ибупрофен в возрастной дозировке). Прекратите использовать любые компрессы и спреи без назначения врача.

Берегите себя!
Елизавета Великая Знаток (499) 3 дня назад
Похоже что у вас ангина. Ангина – заболевание, для преодоления которого рекомендуется постельный режим, обильное теплое питье, мягкая, не раздражающая горло диетическая пища. Так как болезнь заразна, лучше пользоваться отдельными средствами личной гигиены, посудой, которую мыть отдельно, на время прекратить близкий контакт с окружающими.
При ангине могут назначить антибиотики, если она бактериальная. Также при сильной боли в горле можно орошать мирамистином, тантум верде, свечи виферон по 2 в течение 5 дней, плюс еще ромашковый чай или просто ромашку в фильтр-пакетиках разводить и пить теплой в течение дня.
luda_sokolik Профи (592) 3 дня назад
Вам нужно на прием к врачу, а также сдать анализы. Полоскайте горло, можно сода + соль, хорошо отводит мокроту сироп Джосет, теплого питья побольше, лекарства противовирусные (мне больше всего понравился Анаферон, с симптомами отлично помогает, не понравился Деринат - бесполезный).
Похожие вопросы