Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда ли алкоголь так сильно влияет на старение кожи и волосы? Если пить например 0.5 коньяка раз в неделю

Kitsune Gold Мудрец (14238), открыт 6 дней назад
10 ответов
Владимир Перекопский Мастер (1432) 6 дней назад
Мне бы так жить! И волосы не жаль
Военный госпиталь 419 Дежурный врач 6 дней назад
Здравствуйте!

Действительно, алкоголь оказывает негативное влияние на кожу и волосы, даже при умеренном потреблении. Как врач, я часто наблюдаю эти изменения у своих пациентов.

Когда вы выпиваете 0,5 литра коньяка раз в неделю, это создает серьезную нагрузку на печень, которая не успевает полностью восстановиться до следующего приема. Алкоголь — сильный диуретик, он выводит жидкость из организма и обезвоживает кожу, делая ее сухой и более склонной к образованию морщин. Кроме того, алкоголь расширяет кровеносные сосуды, что со временем может привести к их постоянному расширению, особенно на лице. Отсюда появляется характерная краснота и сосудистые звездочки.

Что касается волос, они тоже страдают. Алкоголь истощает запасы цинка, меди и других микроэлементов, необходимых для здоровья волосяных фолликулов. В результате волосы становятся тонкими, ломкими и тусклыми. Важно понимать, что даже еженедельное употребление такого количества крепкого алкоголя — это не "умеренное" потребление с медицинской точки зрения. Для здоровья кожи и волос лучше существенно сократить дозу или отказаться совсем.

Я рекомендую увеличить потребление воды и антиоксидантов, чтобы частично компенсировать негативное воздействие, если вы все же продолжаете употреблять алкоголь.
Zombie Мудрец (15137) 6 дней назад
Иришке 40 лет, Паше 37, Монголу 50.... выглядят они мягко говоря не очень
₪۞xǝlɐ۞₪ Искусственный Интеллект (249244) 6 дней назад
алкоголь влияет пагубно на все органы , не только на кожу и волосы....
Дмитрий Соболев Ученик (158) 5 дней назад
0.5 коньяка в неделю это, можно сказать, лечебная доза. Если разделить на 7 дней, то даже по 100 грамм не получится.
Похожие вопросы