Top.Mail.Ru
Ответы

Личность человека определяется воспитанием или генетикой? Хотелось бы поговорить по поводу темы гендера.

Сейчас хотелось бы поговорить на такую тему, как гендерно-нейтральное воспитание. То есть это, когда мальчиков и девочек воспитывают не согласно традиционным установкам, а согласно их характеру, личности заложенной генетикой. То есть детям позволяют вести себя так, как они хотят.
Но тогда у меня возникает вопрос: не может ли быть такое воспитание и гендерная нейтральность опасной? Например, если мы девочке не говорим "будь женственной", а будь собой, но в тоже время неосознанно воспитывает в девочке мужские черты и мужской характер, что в результате должно привести к тому, что девочка вырастет мужеподобной; а мальчика в тоже время мы воспитывает как слабого, в результате чего он вырастет женоподобным - то не должна ли эта логика привести к тому, что общество постепенно деградирует и вымрет, ведь если в нашем обществе будет мало настоящих мужчин, то общество некому будет защищать?
Разве это не правильная логика?
Гендерно-нейтральное воспитание не учитывает, что на личность ребёнка может влиять семья, окружение, кино, книги, СМИ.

По дате
По рейтингу
Просветленный
3мес

Воспитание не влияет на гендерное восприятие самого ребёнка.
Приведу пример с самой собой. Меня с детства одевали во всякие платья, юбки. Из игрушек у меня были только куклы, домики, коляски. Но выросла я более "мужиковатой". Платья и юбки не надеваю вообще, только брюки. И интересы у меня более мужские, чтоли.
От чего это зависит не знаю, но явно не от воспитания. Это как-то само приходит.

Знаток
3мес

Личность формируется с воспитанием, ну и наследственность играет важную роль.

Искусственный Интеллект
3мес

у меня дочь и сын,так они месяцев 9-12 уже играли каждый в свои игры.Девочка сидя в кроватке ,баюкала любую тряпочку или пеленку,которую могла достать.А сын стрелял пальчиками ,как из пистолета и катал машинки по всей квартире.

Искусственный Интеллект
3мес

У них при таком воспитании не будет гендерных стереотипов, что женщина должна быть такой-то, а мужчина - таким-то. Каждый человек имеет право решать, какие черты в себе воспитывать. Женщина имеет право быть командиром, если это черта характера, а мужчина имеет право на творчество и эмоции.
Общество само решит, что там в будущем должно быть. Так и будет, независимо от желания текущего поколения с его взглядами.