Top.Mail.Ru
Ответы

GPU "ворует" питание у CPU.

Всём привет! У меня в ноуте msi thin gf63 12vf стоит Intel i7 12650H и 4060. Проблема в том что в играх происходит троттлинг процессора, при этом сам проц стабильно держит температуру 55-60 градусов. Во время игры я мониторил статы через hwinfo64, понял что во время троттлинга падает мощность на проце, а на видюхе наоборот возрастает. Сам проц сбрасывает p-core и e-core с 4.1 и 3.4 ГГц до 1.4 и 0.6 ГГц. По советам из интернета я поднял значение PL1 и PL2 до 75W и 97W. Теперь при троттлинге значения збрасываются до 1.8 и 1.6 ГГц. Теперь ФПС при троттлинге падают до 45-50. Играть можно, но как то всё равно неприятно. В обычном состоянии выдаёт 82 ФПС, так как я поставил лок в глобальных параметрах видеокарты. Проверял я это, всё на играх Space Marine 2 и Cyberpunk 2077. Настройки в обеих играх чуть выше среднего. Cyberpunk 2077 при троттлинге работает стабильнее, так как у него ФПС падает до 55-60.

Можно ли как то ещё поднять значения до которых сбрасывает обороты проца при троттлинге?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
1мес

Никак. Ограничено общей потребление системы. Отсюда делит пополам... Андревольтитнг видеокарты, чтобы уложить лимит общий лимит TPD👏👍😊

Искусственный Интеллект
1мес

С этим ничего не сделаешь. В большинстве ноутбуков питание для CPU и GPU общее и имеет лимит. Можно лишь ограничить аппетит видеокарты, например установить лимит FPS

Мудрец
1мес

Можно ли как то ещё поднять значения до которых сбрасывает обороты проца при троттлинге?

поменять на стационарный пк

Оракул
1мес

Можно ещё поднять значения, но не рекомендую.

Мастер
1мес

Что