Вопрос про экран xiaomi pad 7 pro
Как мне активировать 144 Фпс в Стандоффе? Все настройки по типу «Ограничить частоту кадров в играх» я отключил, а также в экране поставил «До 144 Гц» и разрешил Стандоффу высокую частоту кадров, ещё я очищаю приложение «Питание и производительность» регулярно. У меня китайская прошивка планшета и HyperOS 2. Уточню, что на Xiaomi Pad 6 в том же Game Space можно расширить Фпс до 144, у меня же там только 120.
Здравствуйте.
На Xiaomi Pad 7 Pro с китайской прошивкой HyperOS 2.0 вы физически имеете дисплей с поддержкой 144 Гц, но в большинстве игр (включая Standoff 2) эта частота ограничена на уровне системы или самой игры. Если в Game Turbo (Game Space) максимум 120 FPS — значит, планшет программно ограничивает доступ к 144 FPS.
✅ Почему нет 144 FPS в Standoff 2:
HyperOS 2.0 CN ограничивает API частоты кадров для большинства приложений
— Даже если в настройках экрана указано «До 144 Гц», сама игра не может выйти за пределы, заданные Game Turbo.
Standoff 2 не имеет официальной поддержки 144 FPS на всех устройствах
— Разработчики дают выбор частоты вручную только на части моделей, протестированных под высокую герцовку.
Game Turbo (в китайской прошивке)
— В китайской версии HyperOS Game Turbo может не отображать опцию 144 FPS, даже если устройство её поддерживает.
— На Pad 6 Global доступ был расширен через прошивки и глобальные обновления. На Pad 7 Pro CN это ограничено.
✅ Что можно попробовать:
🔹 1. Разблокировать скрытые настройки Game Turbo
Установите Activity Launcher, найдите «Game Turbo» и проверьте, нет ли скрытого пункта с управлением FPS.
Иногда 144 FPS можно вручную разблокировать в скрытых настройках (в версиях прошивки MIUI 14 это работало).
🔹 2. Попробовать сторонние прошивки или модификации HyperOS
Например, кастомные порты HyperOS EU (если появятся для Pad 7 Pro) могут снять ограничение.
Но это требует разблокировки загрузчика и установки кастомного recovery.
🔹 3. Ждать обновлений от игры или прошивки
Так как Pad 7 Pro — новое устройство, велика вероятность, что поддержку 144 FPS в Game Turbo добавят позже.
⚠️ Важно:
Сейчас технически нельзя активировать 144 FPS в Standoff 2 на Pad 7 Pro CN официальными средствами.
Даже если вы выставляете 144 Гц в системе — сама игра ограничена внутренним ограничением Game Turbo/OS.
Вручную это изменить на китайской прошивке HyperOS нельзя без модификаций.
✅ Итог:
Вы сделали всё правильно, но ограничение в 120 FPS задано на уровне прошивки. Чтобы получить 144 FPS в Standoff 2, придётся ждать обновлений Game Turbo или ставить кастомную прошивку, если она появится. Сейчас физический экран 144 Гц не даёт полный доступ к этой частоте в играх из-за ограничений системы.
Технический специалист интернет-провайдера Севстар
В настройках ввели в поиске "восстановить значение по умолчанию" (нужно войти в режим разработчика) тапаешь несколько раз по надписи, снизу будет параметр "включить оптимизацию системы", его отключаешь. Если не помогло отключи приложение безопасность. И да не нажимай на энергосбережение, а то слетит.