Страдаю от СРК и СИБР
Страдаю от нарушений микрофлоры достаточно давно, много лет лечила микрофлору влагалища, с помощью разных анализов и врачей как в платной медицине, так и в бесплатной, сдавала разные анализы.
В последние пару лет начались проблемы с пищеварением.
Теперь в районе года есть сложности и жкт более серьезные…
Метеоризм очень обильный особенно от сладкого и фруктов, но в моем рационе они практически ежедневно, мой обед это фрукты. Также запоры пила несколько месяцев фитомуцил, результат не явно выражен, также, когда усугубляется пью 2 таблетки фрутослабина на ночь - эффект хороший.
Сдавала полгода назад биохимию и кал на ферменты или как-то так , точно не помню или кровь в Кале и глисты. Гастроэнеролог прописала курс от запоров не с помощью слабительного, а форлакс или еще куча всего для выработки ферментов для пещеварения.
Я обратилась к психологу и систематически работаю с синдромом раздраженного кишечника, мы работаем с тревожностью.
Пару дней назад ситуация очень усугубилась, я так предполагаю из-за мальтида и фруктов в большом количестве, но могу ошибаться.
Я сдала анализ на СИБР , ответ пришел только, что положительный.
Через месяц я улетаю и планирую по приезду пройти колоноскопию , гастроскопию и кал с биохимией, но на сегодня не имею это возможным .
Пожалуйста подскажите лечение и вообще , что с этим делать и как с этим жить ?

Бобр