Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если услуга не оказана я обязана платить за вызов ?

Олечка Лааапочка )) Гуру (4105), открыт 4 дня назад
Вышел из строя счётчик воды.
Диспетчер (из компании которая ставила предыдущий счетчик) по телефону заявил что замена по гарантии 1200 рублей.
Не погараниии 5000 рублей.
Возможно потребуется дополнительные работы, и материалы необходимость таких работ опреляет мастер после начала работ.
Далее начинается развод не кроликов на капусту.
Прайс озвучен такой.
Замена фильтра 4000 рублей, промывка системы (горячая вода) 1000 рублей, промывка сеточки фильтра ещё 500 рублей.
Работа в стеснённых условиях ещё 3000 рублей.
Установка обратного клапана 1500 рублей.
Мне что то не нравятся эти расценки.
Если мастер начнет пытаться разводить на деньги, могу ли я отказаться от его услуг выгнать его без оплаты выезда ?
За ложный выезд хотят 1500 рублей.
6 ответов
Виктор Толоконников Мудрец (16848) 4 дня назад
Если они не говорили сколько стоит вызов то это их допущение, если где-то написано то ваше
Олечка Лааапочка ))Гуру (4105) 4 дня назад
Не поняла ?
Виктор Толоконников Мудрец (16848) Олечка Лааапочка )),
Денис Искусственный Интеллект (123663) 4 дня назад
развод. цены просто космос.
при вызове была озвучена цена за просто вызов, без работ? если нет - то всеми конечностями отказываться от оплаты.
Олечка Лааапочка ))Гуру (4105) 4 дня назад
Мне сказали что замена счётчика по ГАРАНТИИ 1200 рублей, это работа как я понимаю. Счётчик типо за их счёт....
Только я что то не верю в это.
По гарантии значит бесплатно должны работы производиться или я ошибаюсь?
Денис Искусственный Интеллект (123663) Олечка Лааапочка )), тут сложно. гарантию дают на товар. если сломался - меняют бесплатно. а работы выполняет другая фирма и по идее работа должна быть оплачена. смотрите что у вас написано в договоре с этой фирмой. а счётчик стоит 800-1500 руб.
Олечка Лааапочка ))Гуру (4105) 22 часа назад
Если интересно отдали вчера 1500 рублей.
За работу в стеснённых усдовиях по замене на новый счётчик со счётчиком. А так же мне этот мастер воткнул в гайку после фильтра демонтированны наверное откуда то обратный клапан.
Счётчик при мне проверил. В правильном направление не работает на продувку, а в обратном работает.
Сказал счётчик клинит.
Поставил новый счетчик, новый проверка будет через 10 лет. По предыдущему говорит бывали жалобы и выезжал на замену к другим заказчикам.
Ренат Просветленный (28877) 4 дня назад
Не обязана, шли их далеко !
M18A1 Claymore Знаток (356) 4 дня назад
Счетчик-то вонючий стоит 900 р.
А причем здесь гарантия кампании-шараги, которая устанавливала счетчик?
Здесь гарантия действует от производителя или продавана, где покупали счетчик.
Сантехник домоуправления должен вам бесплатно заменить его и установить пломбу.
В случае поломки счетчика плата за установку нового счетчика не взимается.
Почитайте в интернете.
Ваши действия лишь купить новый счетчик.
За вызов их шараги - посылайте эту шваль куда подальше.
Ни копейки не платите.
Если у вас большая семья и большой расход воды, то можно перейти плату по нормативу чем оплачивать за воду по счетчику.
Если 1-2 чел, то лучше установить счетчики.
По нормативу если поступает лишь одна хододая вода и газовый котёл, то около 340 р.
Если центральное отопление с горячей, то по нормативу 700 р. с лишним + за холодную 340 р.
Так, что если котел, то можно и по нормативу.
Вред счетчиков еще в том, что с 2025 года их периодически необходимо проверять и это платная услуга.
Так, что подумайте нужна ли вам оплата по счётчику или по нормативу, чтобы не кормить дармоедов из ресурсных кампаний и проверяльщиков счетчиков из шараг.
Олечка Лааапочка ))Гуру (4105) 2 дня назад
Сантехник, слесарь из УК может поставить счётчик, это для него не проблема. Но эта услуга будет стоит денег, такие работы бесплатно не производятся.
Кроме этого сантехник не сможет опламбировать счётчик.
Замена счётчика, так же как и его проверка должны производиться акредетованными компаниями.
M18A1 Claymore Знаток (356) Олечка Лааапочка )), Если счетчик сломался, то плата за замену на новый счетчик сантехником не берется. Почитайте законодательство. Позвоните в УК и утрясите этот вопрос. Если берётся плата, то пожалуйтесь в надзорные органы, которые контролируют ЖКХ. Мне сантехник заменил потекший счетчик на новый и установил пломбу за бесплатно. Другое дело если заменить на исправный, как вы захотели на новый, то берётся плата. Никакой швали в виде аккредитованной кампании, которая лишь имеет право не нужна. Вы даже сами его можете заменить. Нужны новые прокладки (в новом идут прокладки) и гаечным ключом установите сами. Ничего сложного. Тупо закрутите 2 гайки и все.
val Искусственный Интеллект (143005) 4 дня назад
Шлите их нах. 5000 за открутить две гайки на счетчике и прикрутить обратно (за 20 мин) - это неоправданно дорого. Такую работу может выполнить любой мужик с руками и головой, там не какие-то нано-технологии, где специалиста обучали 10 лет.
Позвоните в свою УК, там должен быть штатный сантехник, который выполнит все эти работы за более низкую стоимость.
Олечка Лааапочка ))Гуру (4105) 2 дня назад
Обычный слесарь из УК может поставить, но без опламбировки. За отсутствие пломбы штраф, 3000 рублей
val Искусственный Интеллект (143005) Олечка Лааапочка )), как так? Специалист из УК долен ставить пломбы.
Похожие вопросы