Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Монтаж вентиляции в гараже

Stanislav Профи (515), открыт 4 дня назад
Всем привет. Имеется старенький гараж из кирпича. Вентиляция в гараже никакая еще с начала постройки. Хочу добавить снизу по бокам ворот 2 приточки, планирую пропилить в стене круглые отверстия и воткнуть туда трубы пластиковые, а по бокам заделать раствором. Вопрос в чем, надо ли как то трубу утеплять или класть, какой-либо другой материал, переживаю зимой не треснут ли эти пластиковые трубы. Я не строитель и не вентиляционщик, почитал несколько статей по монтажу вентиляции. Да и трубы принципиально ставлю пластиковые, так как я не сварщик и с железом не хочу связываться и нанимать кого-то,а нужный размер трубы из железа поблизости нигде не приобрести.
5 ответов
П-18 Искусственный Интеллект (150450) 4 дня назад
1 Трубы пластиковые вентиляционныетнаружные.
2 В дождь, снег, в приточку воду, снег, грязь-брызги накидает ? Травой прикроет ?
3 Труба крепится как хрупкая-стеклянная, от врезающихся ворон и пр. Распорки-растяжки, дефлектор (чтоб воду, снег, листья, птички в трубу не попадали), чтоб от ветра и силы тяга не зависела.
StanislavПрофи (515) 4 дня назад
никакая вода никуда не будет попадать, можно трубы с приточек с небольшим наклоном на улицу разместить, решетка и дефлектор непроблема.
П-18 Искусственный Интеллект (150450) Stanislav, снег падает высоко. И запросто задувается... Брызги от дождя, с грязью - запросто. Но ... Вам, на месте, виднее.
Лев Просветленный (34375) 4 дня назад
Ну если переживаете, возьмите трубу канализационную для уличной укладки ( коричневая) у них стенки толще(можете выбрать самую толстую стенку...вроде 3 или 3.5мм...) Снаружи дефлектор(как выше писали),если есть с возможностью регулирования притока, я брал ещё сетку( нержавейку) ставил между трубой и дефлектором( что бы живность разная не залетала/не залазила ), а вытяжная труба есть? Должен быть приток и вытяжка...
Есть дефлектора из нержавейки с сеткой...
Лес спасибо за комментарий. По поводу вытяжек через крышку, которые должны быть расположены в задней части гаража. Там есть небольшая труба, радиусом 5-7 см, но я планирую по бокам выпилить новые отверстия и туда трубы опустить, с дефлекторами на верху, а эту заделать.
Лев Просветленный (34375) Stanislav, лишние отверстия под вытяжку не надо сверлить...достаточно одного, Но нужного диаметра...смотря какие диаметры притока будут..
ЛевПросветленный (34375) 4 дня назад
Так я и говорю, смотрите какой диаметр притока, на вытяжку не меньше...но одну трубу, что бы тяга была...летом естественная тяга будет меньше, по этой причине можно на вытяжной канал поставить вентилятор( принудительны)...Но это же гараж..
ip Искусственный Интеллект (149532) 4 дня назад
Первое, об чем думать надобно - зимняя эксплуатация с работающим отоплением от дров, угля, мазута и тп.
Если приток закроет снегом, то беда может случиться…
Отверстия лучше сделать повыше, чтобы гарантированно снегом не перекрыло. Сейчас сделать пластиковую вставку и решетку снаружи не проблема, хоть с дефлектором, хоть простую.
А вот вытяжку делать сложнее, как П-18 пишет - крепить надежно, можно бы из утепленной трубы.
Вверху в приточке где ворота у меня с 1 стороны только труба 100 мм, хочу вторую сделать с другой стороны. Снизу сделаю отверстия тоже, для лучшей вентиляции, снег не засыпет, периодически чищу его зимой. А с чем могут возникнуть сложости делать вытяжку в крыше? Утеплять от конденсата? Чем утеплить тогда и где, снаружи или внутри трубы?
ip Искусственный Интеллект (149532) Stanislav, трубы обычно утепляют снаружи. Есть и утепленные воздуховоды фабричные, а можно и канализацию Д160 или Д200 приспособить. Попытайте П-18, он хорошо в этом понимает)))
AMIR Просветленный (32779) 4 дня назад
в частном доме в сибири вент канал из обычной 110 канашки стоит и ходь бы хны не крошится вороны не какают туда и снегом не заметает морозы до 40 бывали 8 лет прошло
амир спасибо братан
Гарик Касюн Ученик (145) 1 день назад
Привет! Для пластиковых труб утепление не обязательно, но стоит учесть, что в мороз они могут стать хрупкими. Рекомендую выбрать подходящий вентиляционный фильтр, чтобы предотвратить попадание пыли и грязи в гараж. Проконсультируйся с экспертами, чтобы все было сделано правильно.
Похожие вопросы