Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Так микра лёгкая и дешёвая? или нет?

Максим Коновалов Мыслитель (9098), открыт 2 недели назад
Сидел скучал и наткнулся на видео Олегаса с хейтом микры. Посмотрел... и от нечего делать решил наглядно посмотреть, а действительно ли микра лёгкая и дешёвая? а то часто говорят, что это не так. Накидал на вскидку одни из топовых современных моделей ФФ, aps-c и микры. Чтобы как-то более менее объективно сравнивать брал только фирменные объективы, где это можно было... делал быстро и через яндекс нейро, поэтому могу ошибаться где-то.
по видеовозможностям в основном сравнивал.

таки да, получается микра намного легче и дешевле, а так же функциональнее конкурентов.

нужно было бы ещё туда по ДД строку добавить, но уже надоело.. понятно, что микра проиграет. Но кстати не сильно...
1 ответ
самолет самолетов Искусственный Интеллект (305970) 2 недели назад
Из вашей таблицы следует что ВСЕ варианты весят килограмм, плюс-минус немножко. Если вы думаете что эта разница что-то меняет, то ошибаетесь: в нагрудный карман рубашки вы свою микру не положите и с 900 граммовым комплектом будете работать ТОЧНО так-же как и с комплектом 1500 грамм... ничего в вашей жизни эти пол кило не изменят, вообще ничего... ну, как-бы и всё на этом, тема закрыта. :)
Максим КоноваловМыслитель (9098) 2 недели назад
200 грамм меняют, а уж тем более 500-600 ))) я то знаю о чём говорю... фотографу может не меняют, а вот видаку, который на стедикаме это таскает - КРИТИЧНО важно. Карман тут не причём. Когда хоть раз потаскаешь весь день стедик и спина потом просpаться даёт - то считаешь каждый грамм))
я как сменил объектив который весит на 200 гр больше - моментально это ощутил, а тут 500 гр)
а соответственно чем тяжелее камера - тем ЕЩЁ мощнее, тяжелее стедик нужен...
обучение фото дорогоПросветленный (25754) 2 недели назад
да вот хрен. К примеру светлый телевик Олик 40-150/2,8 весит 700г. Сколько весит эквивалентный 80-300/2,8 у других систем?
Максим Коновалов Мыслитель (9098) обучение фото дорого, 1,49 кг — вес объектива Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM. 12 а 80-300 весил был килограмма 2, как минимум))) да ну нафиг
Похожие вопросы